SuaraKalbar.id - Polres Pontianak Kota, Kalimantan Barat (Kalbar) bakal mendirikan sembilan Pos Pengamanan dan Pelayanan Perayaan Natal dan Tahun Baru 2022. Polisi juga memfokuskan pengamanan di 75 titik gereja di Kota Pontianak.
"Sembilan pos pengamanan tersebar di beberapa titik, seperti gereja, terminal, dan tempat yang biasanya menjadi keramaian guna mencegah kerumunan," kata Kapolres Pontianak Kota Kombes Andi Herindra, Senin (20/12/2021).
"Dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022 Polresta Pontianak akan melibatkan sebanyak 3/4 personel yang dibantu TNI, Satpol PP, dan Dinas Kesehatan Kota Pontianak sehingga totalnya mencapai 1.500 personel," katanya lagi.
Menurutnya, dalam rakor tersebut disepakati bersama bahwa pihaknya akan melakukan sosialisasi dan membuat tim gabungan patroli bersama untuk menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar pelaksanaan Natal dan Tahun Baru 2022 berjalan aman dan sehat.
"Warga diminta tetap menaati dan menerapkan protokol kesehatan, seperti tetap menggunakan masker, rajin cuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir serta tidak berkerumun," ujarnya.
Namun, katanya, untuk mengantisipasi mobilitas masyarakat, pihaknya akan melaksanakan rekayasa lalu lintas. Itu pun kalau terjadi penambahan volume kendaraan. "Untuk itu, kita melakukan rapat agar bisa tahu kondisi terkini di wilayah masing-masing," ujarnya.
Sementara itu, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mendukung langkah Polresta Pontianak untuk menciptakan agar Perayaan Natal dan Tahun Baru 2022 di Kota Pontianak aman dan sehat.
"Saya mengimbau masyarakat agar tetap mentaati dan menerapkan prokes sesuai imbauan pemerintah," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Polres Boyolali Siapkan Tujuh Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022
Berita Terkait
-
Modus Main Kawin-kawinan, Bocah 6 Tahun Jadi Korban Pencabulan 5 Anak di Bawah Umur
-
Kasus Penganiayaan Istri Sultan Pontianak Ratu Nina, Polisi Periksa 6 Saksi
-
4 Fakta Penganiayaan Istri Sultan Pontianak Ratu Nina yang Berujung ke Polisi
-
Kepergok Pacarnya Lagi Selingkuh di Kontrakan, Pria Ini Tinju Kekasihnya Hingga Lebam
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
UMKM Ramadan Fest 2026 Dipusatkan di Taman Siring Laut
-
Kisah Inspiratif Perajin Sepatu Pontianak hingga Tembus Mancanegara
-
Berat Badan 60 Kg Ingin Turun ke 45 Kg? Ini Cara Aman Tanpa Diet Ekstrem
-
Pemkot Pontianak Izinkan Pesta Kembang Api Terpusat di Jalan Gajah Mada saat Imlek
-
Bandara Lombok Perketat Pengawasan Penumpang Antisipasi Virus Nipah