SuaraKalbar.id - Polres Pontianak Kota, Kalimantan Barat (Kalbar) bakal mendirikan sembilan Pos Pengamanan dan Pelayanan Perayaan Natal dan Tahun Baru 2022. Polisi juga memfokuskan pengamanan di 75 titik gereja di Kota Pontianak.
"Sembilan pos pengamanan tersebar di beberapa titik, seperti gereja, terminal, dan tempat yang biasanya menjadi keramaian guna mencegah kerumunan," kata Kapolres Pontianak Kota Kombes Andi Herindra, Senin (20/12/2021).
"Dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022 Polresta Pontianak akan melibatkan sebanyak 3/4 personel yang dibantu TNI, Satpol PP, dan Dinas Kesehatan Kota Pontianak sehingga totalnya mencapai 1.500 personel," katanya lagi.
Menurutnya, dalam rakor tersebut disepakati bersama bahwa pihaknya akan melakukan sosialisasi dan membuat tim gabungan patroli bersama untuk menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar pelaksanaan Natal dan Tahun Baru 2022 berjalan aman dan sehat.
"Warga diminta tetap menaati dan menerapkan protokol kesehatan, seperti tetap menggunakan masker, rajin cuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir serta tidak berkerumun," ujarnya.
Namun, katanya, untuk mengantisipasi mobilitas masyarakat, pihaknya akan melaksanakan rekayasa lalu lintas. Itu pun kalau terjadi penambahan volume kendaraan. "Untuk itu, kita melakukan rapat agar bisa tahu kondisi terkini di wilayah masing-masing," ujarnya.
Sementara itu, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mendukung langkah Polresta Pontianak untuk menciptakan agar Perayaan Natal dan Tahun Baru 2022 di Kota Pontianak aman dan sehat.
"Saya mengimbau masyarakat agar tetap mentaati dan menerapkan prokes sesuai imbauan pemerintah," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Polres Boyolali Siapkan Tujuh Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2022
Berita Terkait
-
Modus Main Kawin-kawinan, Bocah 6 Tahun Jadi Korban Pencabulan 5 Anak di Bawah Umur
-
Kasus Penganiayaan Istri Sultan Pontianak Ratu Nina, Polisi Periksa 6 Saksi
-
4 Fakta Penganiayaan Istri Sultan Pontianak Ratu Nina yang Berujung ke Polisi
-
Kepergok Pacarnya Lagi Selingkuh di Kontrakan, Pria Ini Tinju Kekasihnya Hingga Lebam
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara