SuaraKalbar.id - Meski dilanda pandemi, Bank Kalbar mencatatkan realisasi kinerja keuangan di atas rata-rata target yang ditetapkan pada 2021.
Direktur Utama Bank Kalbar, Rokidi menuturkan, Bank Kalbar dari sisi kinerja keuangan masih terjaga, bahkan signifikan realisasinya di atas 100 persen dari target.
Rokidi menuturkan, salah satu realisasi kinerja yang berada di atas rata-rata adalah total aset yang mencapai Rp23,3 triliun atau 125,3 persen dari target sebesar Rp19,18 triliun.
Realisasi penyaluran kredit juga mencapai Rp13,2 triliun atau tumbuh 100,05 persen dari target Rp13,29 triliun, yang diikuti pencapaian Dana Pihak Ketiga (DPK) yang tercatat Rp18,69 triliun atau tumbuh 128,63 persen dari target Rp15,11 triliun.
"DPK terdiri giro yang realisasinya pada 2021 sebesar Rp3,65 triliun atau 142 persen dari target. Kemudian, tabungan realisasi Rp8,49 triliun atau 114,69 persen dari target. Deposito sendiri, realisasi Rp6,54 triliun atau 143,67 persen dari target," katanya, melansir antara, Kamis (6/1/2021).
Sedangkan dari sisi laba, Bank Kalbar mencatatkan laba sebesar Rp413,67 miliar atau 110,67 persen dari target yang ada.
"Menarik lagi dari Bank Kalbar kredit macet nett hanya 0,49 persen dan kredit macet bruto hanya 1,91 persen," kata Rokidi.
Atas capaian itu, tidak lupa dirinya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, baik kepada pemegang saham, mitra kerja dan nasabah Bank Kalbar, yang telah mempercayakan transaksi keuangan melalui bank daerah tersebut.
"Ke depan kami terus meningkatkan layanan dalam berbagai hal untuk menjaga kinerja dan kepercayaan masyarakat terhadap Bank Kalbar. Mari kita besarkan bank milik kita bersama ini dan menjadi kebanggaan daerah," pungkasnya.
Baca Juga: SPBE Pemkot Pontianak Tertinggi Di Kalbar, Skor 3,31
Berita Terkait
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian
-
Dari Investor Global hingga UMKM, BRI Bangun Koneksi Bisnis Lintas Negara
-
Dukung Pembangunan Nasional, BRI Salurkan KUR Rp167,01 Triliun hingga September 2026
-
Karhutla Kian Mengancam, 62.400 Balita Terserang ISPA: Pemerintah Harus Bertindak!
-
Agar Akses Berbagai Layanan di Koperasi Desa Makin Mudah, BRI Hadirkan BRILink Agen