SuaraKalbar.id - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji meminta Sekretaris Daerah (Sekda) Kalbar Harisson tidak main-main dengan anggaran.
Dirinya berharap agar Harrison bisa mencegah pelanggaran di bidang keuangan dan dapat menggunakan anggaran yang ada sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Saya ingatkan kepada Pak Harisson yang baru dilantik sebagai Sekda Kalbar hari ini agar tidak main-main dengan anggaran. Ini warning, karena untuk penggunaan anggaran sudah ada aturannya," kata Sutarmidji , melansir Antara, Jumat (14/1/2022).
Midji berharap, Sekda Kalbar harus mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan memberikan pembinaan kepada semua SKPD dan ASN.
"Peringatan ini juga saya tujukan untuk seluruh jajaran pejabat dan pegawai di Pemprov Kalbar agar tak bermain-main dengan anggaran. Makanya Pak Sekda harus bisa bekerja profesional dan sesuai aturan," tuturnya.
Dirinya juga mengatakan banhwa, untuk penetapan Harisson sebagai Sekda Kalbar sudah sesuai dengan proses yang berlaku, di mana Harisson terpilih setelah mengikuti proses seleksi yang dilakukan oleh panitia hingga penentuan dari pemerintah pusat.
“Ada tiga orang yang mengikuti seleksi Sekda ini, selain Pak Harisson, Pak Syarif Kamaruzzaman yang menjabat Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral Kalbar dan Pak Ignasius, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kalbar juga masuk tiga besar dalam seleksi Sekda," katanya.
Ketiga nama tersebut kemudian diusulkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dan ke Presiden melalui Mendagri.
"Jadi, untuk pemilihan Sekda ini sudah kita lakukan dengan transparan dan terbuka, sehingga sebagai Gubernur, saya tidak melakukan intervensi. Untuk itu, saya mengucapkan selamat kepada Pak Harisson dan kepada dua kandidat lainnya, bukan berarti mereka tidak baik, tapi proses seleksi yang akhirnya menentukan siapa yang terpilih," kata Sutarmidji.
Baca Juga: Gubernur Kalbar Turun Tangan, DPRD Akhirnya Setujui APBD Bengkayang 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Realisasi Anggaran 2025 Hanya 81,59 Persen, Sekda Sintang Kecewa
-
Ketersediaan Lahan Makam Kian Terbatas, Ini yang Dilakukan Pemkot Pontianak
-
3 Skincare Wardah dengan Niacinamide Terbaik untuk Kulit Cerah dan Sehat
-
Kejagung Telah Periksa Mantan Bupati Konawe Utara soal Izin Tambang
-
Dishub Pontianak Siapkan Transportasi Massal BTS, Dilengkapi Teknologi ITS dan ADAS