SuaraKalbar.id - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji meminta Sekretaris Daerah (Sekda) Kalbar Harisson tidak main-main dengan anggaran.
Dirinya berharap agar Harrison bisa mencegah pelanggaran di bidang keuangan dan dapat menggunakan anggaran yang ada sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Saya ingatkan kepada Pak Harisson yang baru dilantik sebagai Sekda Kalbar hari ini agar tidak main-main dengan anggaran. Ini warning, karena untuk penggunaan anggaran sudah ada aturannya," kata Sutarmidji , melansir Antara, Jumat (14/1/2022).
Midji berharap, Sekda Kalbar harus mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan memberikan pembinaan kepada semua SKPD dan ASN.
"Peringatan ini juga saya tujukan untuk seluruh jajaran pejabat dan pegawai di Pemprov Kalbar agar tak bermain-main dengan anggaran. Makanya Pak Sekda harus bisa bekerja profesional dan sesuai aturan," tuturnya.
Dirinya juga mengatakan banhwa, untuk penetapan Harisson sebagai Sekda Kalbar sudah sesuai dengan proses yang berlaku, di mana Harisson terpilih setelah mengikuti proses seleksi yang dilakukan oleh panitia hingga penentuan dari pemerintah pusat.
“Ada tiga orang yang mengikuti seleksi Sekda ini, selain Pak Harisson, Pak Syarif Kamaruzzaman yang menjabat Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral Kalbar dan Pak Ignasius, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kalbar juga masuk tiga besar dalam seleksi Sekda," katanya.
Ketiga nama tersebut kemudian diusulkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dan ke Presiden melalui Mendagri.
"Jadi, untuk pemilihan Sekda ini sudah kita lakukan dengan transparan dan terbuka, sehingga sebagai Gubernur, saya tidak melakukan intervensi. Untuk itu, saya mengucapkan selamat kepada Pak Harisson dan kepada dua kandidat lainnya, bukan berarti mereka tidak baik, tapi proses seleksi yang akhirnya menentukan siapa yang terpilih," kata Sutarmidji.
Baca Juga: Gubernur Kalbar Turun Tangan, DPRD Akhirnya Setujui APBD Bengkayang 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
-
Silsilah Bodong Pemain Naturalisasi Malaysia Dibongkar FIFA! Ini Daftar Lengkapnya
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
Terkini
-
Adik Jusuf Kalla Tersangka, Berapa Kerugian Negara di Proyek PLTU Kalbar?
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan