SuaraKalbar.id - Sempat menolak vaksinasi covid-19, siapa sangka Nabekri justru menangkan undian ibadah umroh setelah dirinya ikut program vaksinasi yang digelar oleh pemerintah.
Nabekri tak menyangka, dirinya menjadi pemenang hadiah utama ibadah umrah dari Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan.
"Saya tidak pernah terbayang karena vaksin akan mendapat hadiah umrah. Sebelumnya saya kontra dan menolak untuk divaksin karena takut dengan jarum," terangnya, Sabtu (15/1/2022).
Meski begitu, namun Nabekri akhirnya memutuskan untuk ikut program pemerintah dalam rangka memutus rantai covid-19 itu.
"Tapi karena dengan kesadaran saya tidak boleh ikut-ikutan orang yang menolak. Saya harus punya prinsip,” tutur Nabekri.
Warga Dusun Keramat II Desa Kuala Dua Kecamatan Sungai Raya ini merupakan peserta vaksinasi periode 13 Desember 2021 hingga 13 Januari 2022.
Sebelumnya, hadiah utama umrah disiapkan Pemkab Kubu Raya untuk mendorong warga ikut vaksinasi dalam rangka pencapaian target 70 persen vaksinasi dosis I.
Pengundian doorprize dan hadiah utama umrah yakni dengan mencabut fotocopy KTP yang dilampirkan saat vaksinasi.
Saat KTP nya dicabut undi oleh Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, Nabekri sedang bekerja membawa dump truck pasir di sekitar Bandara Supadio.
Baca Juga: Niat Ikut Vaksin Covid-19, Pria di Kubu Raya Justru Berkesempatan Umrah ke Mekkah
Terkejut mendapat telepon langsung dari Bupati Kubu Raya, pria kelahiran 1974 itu bergegas menuju Kantor Bupati Kubu Raya dengan menggunakan dump trucknya.
Berita Terkait
-
Niat Ikut Vaksin Covid-19, Pria di Kubu Raya Justru Berkesempatan Umrah ke Mekkah
-
Tak Dipungkiri! Gunakan Bahasa Khek Saat Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 di Singkawang Tingkatkan Antusias Warga
-
Vaksinasi Booster Gunakan Vaksin Berbeda dari Dosis Pertama dan Kedua, Ini Kata Diskes Lampung
-
Antisipasi KIPI Vaksinasi Booster, Begini Langkah Gugus Tugas Covid-19 Kulon Progo
-
Begini Penjelasan BPOM Terkait Vaksin Booster untuk Anak-anak
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Sekretaris dan Bendahara Bawaslu Pegunungan Arfak Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah
-
Jangan Sepelekan Suara Serak, Ini Penjelasan Dokter
-
Transaction Banking BRI Tumbuh Kuat, Perkuat Struktur Pendanaan dan Dana Murah Perseroan
-
Bibit Siklon Tropis 90S Berpotensi Jadi Badai, Ini Peringatan BMKG
-
Gangguan Bicara Bisa Jadi Tanda Masalah Pendengaran Anak, Ini Penjelasan Dokter