SuaraKalbar.id - Polresta Pontianak Kota bergerak cepat menyalurkan bantuan 40 terpal untuk korban angin puting beliung yang terjadi Jalan Tanjung Harapan, Kelurahan Banjar Serasan Kecamatan Pontianak Timur, Minggu (16/01/22) malam. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Andi Herindra kepada warga.
Kombes Pol Andi Herindra mengaku, rasa prihatin atas bencana yang menimpa sebagian warga Pontianak Timur. Dia berharap, bantuan terpal yang diberikan dapat meringankan beban sementara masyarakat.
“Mudah-mudahan, bantuan yang tidak seberapa ini, dapat meringankan beban masyarakat,” kata Andi Herindra, melansir dari insidepontianak.com--Jaringan Suara.com, Senin (17/1/2022).
Ia mengimbau, warga tetap waspada terhadap kondisi cuaca yang masih berpotensi terjadi bencana. Polresta Pontianak Kota pun akan mendukung pemulihan aktivitas masyarakat dengan menyiagakan satu pleton personel Sabhara, untuk melaksanakan patroli di lokasi terdampak bencana.
“Ini demi menjaga keamanan lingkungan, serta membantu warga memperbaiki kerusakan akibat bencana ini,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
Terkini
-
Agar Akses Berbagai Layanan di Koperasi Desa Makin Mudah, BRI Hadirkan BRILink Agen
-
Orang Utan pun Menyerah Hadapi Karhutla, Akankah Pemerintah Terus Menunggu Hujan?
-
Karhutla Kalbar Berulang, Komnas HAM Telusuri Tanggung Jawab Negara
-
BRI Raih 36 Penghargaan TBCCI 2026, Sabrina Jadi Andalan Layanan Digital
-
Menhut Bidik 6 Perusahaan Lagi soal Karhutla, Siapa yang Terancam Kehilangan Izin Usaha?