SuaraKalbar.id - Mantan Komisioner Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) periode 2012-2017 Natalius Pigai mengusulkan dua nama tokoh politik di Kalimantan untuk menjadi Kepala Badan Otorita Ibu Kota Negara (IKN) di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.
Kedua tokoh yang dimaksud yakni Cornelis dan Teras Narang, sama-sama pernah menjabat sebagai Gubernur di wilayahnya masing-masing.
Hal itu disampaikan oleh Pigai, kewat cuitannya di akun media sosial twitter miliknya @NataliusPigai2.
"Cornelis & Teras Narang, PDIP, Gubernur 2 Periode, Putra Asli Dayak, berkualitas,' tulisnya, Sabtu (22/1/2022).
Menurut Pigai, jika Jokowi enggan memilih satu diantara kedua tokoh itu, maka tudingannya terbukti benar.
"Jika tidak ditunjuk sebagai Kepala IKN maka mulai terbukti apa yang Saya katakan Kata “ Nusantara “ itu pagar pemisah, segregatif, disintegratif," lanjutnya.
Diakhir kalimatnya, putra Papua itu kemudian mengutip kalimat yang populer digunakan sebagai salam pembuka bagi etnis Dayak di Kalimantan Barat.
“Adil ka talino, bacuramin ka saruga, basengat ka jubata” tutupnya.
Adapun saat ini, Cornelis diketahui menjabat sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Kalimantan Barat dan Ketua Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPPP) Kalimantan Barat.
Sedangkan Agustin Teras Narang adalah mantan Gubernur Kalimantan Tengah yang kini duduk sebagai anggota DPD RI Kalimantan Tengah.
Teras Narang, bahkan turut menjadi anggota panitia khusus RUU IKN.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
Fee Based Income BRI Tumbuh dari Layanan AgenBRILink Inklusif
-
Rekomendasi Hampers Cangkir Pilihan Online
-
7 Fakta Grup Facebook Gay di Pontianak yang Bikin Heboh Netizen
-
Asal-usul Nama Pontianak dan Kisah Mistis di Baliknya
-
Mengenal Lebih Dekat Suku Dayak: Tradisi, Adat, dan Warisan Budaya Kalimantan Barat