SuaraKalbar.id - Seorang narapidana (Napi) beragama Konghucu berinisial MP di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B, Kabupaten Sambas mendapat remisi khusus di Tahun Baru Imlek yang jatuh Selasa (1/2/2022).
Kepala Rutan Sambas, Priyo Tri Laksono mengatakan, MP adalah terpidana kasus narkotika yang pertama kali mendapat remisi khusus tahun ini.
“Remisi yang diberikan kepada MP, sesuai Keputusan Menteri Hukum dan HAM, yakni berupa pengurangan masa tahanan selama 45 hari,” kata Priyo Tri Laksono, melansir insidepontianak.com,-jaringan suara.com.
Menurut Prio, MP bukan satu-satunya penghuni lapas yang beragama Konghucu di Rutan Sambas melainkan ada 5 orang. Dari 5 napi ini, 2 di antaranya masih berstatus tahanan, dan 3 narapidana.
Baca Juga: Tahun Baru Imlek Kelabu Dirasakan Inul Daratista, Ternyata Ini Kisah Sedihnya
“Dari 3 warga binaan yang statusnya narapidana atau sudah berkekuatan hukum tetap, hanya 1 orang yang memenuhi syarat untuk diberikan remisi," jelasnya.
Sedangkan dua tahanan lainnya, satu diantaranya pernah melanggar tata tertib, dan satu lagi terkendala PP 99.
Tidak hanya berlaku bagi warga yang beragama Konghucu, Rutan Sambas juga akan memberikan remisi khusus di hari besar keagamaan lain seperti Idulfitri, dan Natal.
Namun, Priyo menjelaskan, bagi warga binaan yang ingin mendapat remisi, harus mematuhi tata tertib Rutan dan berkelakuan baik selama masa pembinaan.
Baca Juga: Keren! Sambut Tahun Baru Imlek, Penumpang KA di Stasiun Tawang Dihibur Barongsai
Berita Terkait
-
Tahun Baru Imlek Kelabu Dirasakan Inul Daratista, Ternyata Ini Kisah Sedihnya
-
Keren! Sambut Tahun Baru Imlek, Penumpang KA di Stasiun Tawang Dihibur Barongsai
-
Harapan Warga Keturunan Tionghoa di Gorontalo: Covid-19 Cepat Hilang, Panen Petani Baik, Nelayan dan Pengusaha Baik
-
Kecewa, Ananta Rispo Tetap Dampingi Fico Fachriza Hadapi Kasus Narkoba
-
Aksi Barongsai di Stasiun LRT Jakarta
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Harga Emas Meroket! Ada yang Melonjak Hingga Rp1,9 Juta per Gram, Ini Daftar Lengkapnya
-
Tips Menabung Haji bagi Petani Sawit Kalbar, Berangkat ke Tanah Suci dari Hasil Kebun
-
Tips Menabung Haji 5 Tahun Langsung Berangkat ke Tanah Suci
-
Pemkot Pontianak Hadirkan Pasar Murah Jelang Idul Adha, Cek Jadwal dan Lokasinya di Sini!
-
Desa BRILiaN Hargobinangun Kelola Sampah Digital dan Pariwisata, UMKM Tumbuh Bersama BRI