SuaraKalbar.id - Wakil Gubernur (Wagub) Kalbar, Ria Norsan, menghadiri Peluncuran Ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022 secara virtual di Rumah Dinas Wakil Gubernur Kalbar, pada Jumat (18/2/2022) sore kemarin.
Dirinya menjelaskan, pada tahun ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menargetkan ribuan desa yang mendaftarkan desanya untuk mengikuti acara nasional tersebut. Untuk target ADWI 2022 ini, dia menambahkan, setidaknya ada 3.000 desa yang diberikan kesempatan untuk mengikuti perlombaan ADWI dengan tujuh kategori.
Ia pun merincikan ketujuh kategori tersebut. Yaitu, Daya Tarik Wisata Pengunjung, Homestay, Souvenir, Kreatif dan Digital, Toilet Umum, CHSE, dan Kelembagaan Desa Wisata.
“Saya berharap desa-desa di Kalbar bisa turut mengikuti ajang ADWI Tahun 2022 ini,” imbuhnya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Sabtu (19/2/2022).
Baca Juga: Motoran dari Semarang ke Karanganyar, Ganjar Pranowo Kunjungi Desa Wisata
Menurutnya, dengan mengikuti even nasional, bisa mendorong peningkatan pariwisata dan ekonomi kreatif di desa selama pandemi Covid-19 berlangsung.
Tujuannya adalah untuk membangkitkan wisata yang ada. Sebab di masa pandemi, masyarakat yang tidak bisa keluar negeri, bisa menikmati keindahan alam domestik di desa wisata Indonesia.
“Jadi desa wisata Indonesia banyak ragam dan kreatifnya, baik kuliner, sumber daya alam dan lain-lain,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Kolaborasi Hebat, Brantas Abipraya dan Desa Cikole Wujudkan Mimpi Desa Wisata Bersih
-
Liburan Akhir Tahun Murah Meriah: Kunjungi 7 Desa Wisata di Indonesia Ini, Ada Promonya Loh
-
Desa Wisata Pujon Kidul, Ragam Aktivitas Seru untuk Liburan Tahun Baru
-
Mahasiswa Amikom Berdayakan Pemuda Desa Baturono Kembangkan Wisata Lokal
-
Dongkrak Desa Wisata di Lombok, BUMN Ini Resmikan Pariwisata Pelabahun
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
-
Pemain Persib dan PSM Dipanggil Klub Spanyol Osasuna, Bek Persija Absen!
Terkini
-
Tugu Khatulistiwa Pontianak Muncul di Promosi Squid Game Season 3
-
Jadwal Imsak dan Salat di Pontianak, Kamis 13 Maret 2025
-
Pemerintah Kubu Raya Pastikan Pemberian THR, Termasuk untuk Ojek Online dan Kurir
-
Pengepul Bensin Diduga Lalai, 2 Kios dan Gerobak di Pontianak Ludes Terbakar!
-
Viral Video Penumpang Citilink Pontianak-Surabaya Melahirkan di Pesawat