SuaraKalbar.id - Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Sanggau, Sarimin Sitepu, menyampaikan update jumlah kasus aktif Covid-19 hingga Rabu, 23 Februari 2022, ada 9 orang yang terkonfirmasi.
“Pada 22 Februari kemarin jumlah kasus aktif Covid-19 ada lima orang. Dan hari ini bertambah empat, sehingga jumlah kasus aktif di Sanggau menjadi sembilan,” katanya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Rabu (23/2/2022).
Ia menerangkan, empat kasus baru ini merupakan hasil pemeriksaan lab terhadap 25 sampel yang diambil dari orang-orang yang melakukan kontak erat dengan orang-orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebelumnya.
“Terhitung sejak diumumkannya kasus pertama oleh Bupati Sanggau Paolus Hadi pada 30 Maret 2020, total jumlah konfirmasi positif Covid-19 hingga hari ini di Kabupaten Sanggau kini menjadi 5.074 orang,” tegasnya.
Sementara jumlah konfirmasi sembuh, dibeberkan dia, sebanyak 4.993 orang. Sedangkan konfirmasi positif meninggal dunia bertambah satu orang. Dengan demikian, angka kematian akibat Covid-19 di Sanggau sebanyak 62 orang.
“Satu pasien terkonfirmasi positif yang meninggal dunia ini dirawat di rumah sakit di Pontianak,” tutup Sarimin.
Berita Terkait
-
Patok Batas Negara di Sanggau Rusak Akibat Alat Berat Perusahaan Sawit Malaysia, Dankolakops Pamtas: Tindak Tegas
-
Gubernur Anies Baswedan Kabarkan BOR di 140 RS Rujukan Covid-19 di Jakarta Turun Jadi 55 Persen
-
Covid-19 Meningkat, PTM di Samarinda Justru Masih Dilanjutkan, Andi Harun Klaim Sudah Sesuai Keputusan SKB 4 Menteri
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
Terkini
-
BRI Perkuat Kepemimpinan Masa Depan Lewat BRILiaN Future Leader Program 2026
-
Modus Pinjam Motor untuk Melayat, Pria Pontianak Berakhir Ditangkap, Hasilnya Buat Judi Online
-
Indonesia Peringkat Kedua Dunia Kasus TBC
-
Aceh Tengah Perpanjang Status Tanggap Darurat, Delapan Desa Masih Terisolir
-
Rahasia Perawatan Bibir agar Lipstik Matte Tetap Nyaman dan Tahan Lama Seharian