SuaraKalbar.id - Dua buah rumah di Jalan Kom Yos Sudarso Komplek BTN Jeruju Permai Pontianak Barat, Kalimantan Barat (Kalbar) dilalap si jago merah pada Minggu (27/02/2022) dini hari sekitar pukul 01.58 WIB.
Petugas Damkar Mentari, Aji mengatakan, pihaknya mendapatkan info dari whatsapp grub jika terjadi kebakaran di kawasan tersebut.
"Saat kami datang, api sudah dalam kondisi membesar dan melalap satu buah rumah,” ungkapnya, melansir suarakalbar.co.id, jaringan suara.com.
Sulitnya sumber air membuat petugas pemadam kewalahan, sehingga membuat api menjalar ke rumah yang berada di samping titik kebakaran.
“Sumber air sulit disana sehingga rekan-rekan mencari sumber air terdekat, api yang terlanjur membesar menjalar ke bagian samping dan atas rumah sebelahnya,” tutur Aji.
Setidaknya dibutuhkan waktu sekitar 30 menit bagi petugas untuk memadamkan api tersebut. Akibatnya, 1 rumah ludes terbakar dan satunya lagi mengalami kerusakan sekitar 35 persen.
Berita Terkait
-
Proses Pemadaman Api Berlangsung Cukup Dramatis, 5 KK Jadi Korban Kebakaran di Bontang
-
Wow! Anggur Kini Jadi Pilihan Budidaya yang Menarik di Kalbar, Pondok Pesantren Darul Fikri Sudah Sukses Membuktikan
-
Kebakaran Landa Bengkel Mebel Di Jakarta Timur, Kerugian Ditaksir Rp 800 Juta
-
Ibu dan Anak Tewas Terbakar di Kebayoran Lama, Publik Ingin Menag dan Menaker Direshuffle
-
Waspada Karhutla, Titik Api Muncul di Kubu Raya, BPBD Berupaya Blocking Api Agar Tak Kena Rumah Warga
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%
-
BRI Peduli Dorong KWT Bogor Naik Kelas Lewat Inovasi Olahan Pala