SuaraKalbar.id - Diduga akibat hubungan arus pendek, dua rumah tak berpenghuni di Desa Kuala Dua Gang Wana Baru Kecamatan Sungai Raya Senin ( 28/02/2022) pagi hangus dilahap api.
Kejadian tersebut mulanya diketahui oleh Sazalina satu diantara saksi mata yang tinggal di sekitar lokasi. Saat Sazalina sedang tertidur, ia terkejut mendengar ledakan yang berasal dari samping rumah. Selain itu, dirinya merasa cuaca tiba-tiba terasa panas. Karena penasaran, dirinya keluar dan mengecek situasi di luar rumah.
“Sesampainya diluar rumah saya melihat api yang berasal dari samping rumah, kemudian langsung membangunkan bapak, beritahu kalau ada kebakaran,” kata Sazalina.
Sazalina dan ayahnya pun langsung menyampaikan kepada tetangga lain jika dua rumah kosong dilingkunganya telah terbakar.
Tak butuh waktu lama, api di kedua rumah tersebut pun berhasil dipadamkan.
Untuk kerugian yang dilanda, Kapolsek Sungai Raya melalui Kasi Humas Aipda Debby menuturkan belum dapat diperkirakan, sedangkan penyebab kebakaran diduga hubungan arus pendek listrik.
” Penyebab kebakaran 2 unit rumah tersebut diduga disebabkan oleh hubungan arus pendek listrik, namun guna memudahkan proses identifikasi kami memasang police line di lokasi kebakaran tersebut,” tuturnya.
Melansir suarakalbar.co.id -jaringan suara.com- Aipda Debby menjelaskan jika menurut warga sekitar, rumah tersebut sudah 7 tahun tidak ditempati oleh kedua pemiliknya.
“Kedua rumah yang terbakar tersebut sudah 7 tahun tidak ditempati oleh kedua pemilik rumah yakni Udin dan Mujiono,” papar Aipda Debby.
Baca Juga: Adakan Pertemuan di Kalbar, Pewakilan Ormas Dayak se-Kalimantan Deklarasikan Dukung Pembangunan IKN
Seringnya terjadi kebakaran berapa waktu terakhir membuat petugas mengimbau warga untuk selalu waspada dan senantiasa memeriksa peralatan listrik dan kompor gas agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
Berita Terkait
-
Satu Ruko Berisi Barang Dagangan di Tebing Tinggi Terbakar
-
Diduga Korsleting Listrik, Toko Kayu di Cikampek Habis Dilalap Si Jago Merah
-
Rumah Ludes Terbakar, Edy Sabana Alami Kerugian Hingga Rp170 Juta, Bersyukur Tak Ada Korban Jiwa
-
Dianggap Punya Rekam Jejak Baik, Masyarakat Dayak-Thionghoa Kalbar Deklarasikan Cak Imin untuk Capres 2024
-
Misterius! Pak Miskal Tiba-tiba Menghilang saat Sedang Berladang Bersama Istrinya, Sudah Tiga Hari Belum Ditemukan
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite
-
KUR BRI Antar Perajin Gula Merah Sumenep Tingkatkan Produksi hingga 2 Kali Lipat
-
Viral Video Tak Senonoh Tayang di Videotron Pemkab Melawi, Begini Dugaan Penyebabnya