SuaraKalbar.id - Diduga akibat hubungan arus pendek, dua rumah tak berpenghuni di Desa Kuala Dua Gang Wana Baru Kecamatan Sungai Raya Senin ( 28/02/2022) pagi hangus dilahap api.
Kejadian tersebut mulanya diketahui oleh Sazalina satu diantara saksi mata yang tinggal di sekitar lokasi. Saat Sazalina sedang tertidur, ia terkejut mendengar ledakan yang berasal dari samping rumah. Selain itu, dirinya merasa cuaca tiba-tiba terasa panas. Karena penasaran, dirinya keluar dan mengecek situasi di luar rumah.
“Sesampainya diluar rumah saya melihat api yang berasal dari samping rumah, kemudian langsung membangunkan bapak, beritahu kalau ada kebakaran,” kata Sazalina.
Sazalina dan ayahnya pun langsung menyampaikan kepada tetangga lain jika dua rumah kosong dilingkunganya telah terbakar.
Tak butuh waktu lama, api di kedua rumah tersebut pun berhasil dipadamkan.
Untuk kerugian yang dilanda, Kapolsek Sungai Raya melalui Kasi Humas Aipda Debby menuturkan belum dapat diperkirakan, sedangkan penyebab kebakaran diduga hubungan arus pendek listrik.
” Penyebab kebakaran 2 unit rumah tersebut diduga disebabkan oleh hubungan arus pendek listrik, namun guna memudahkan proses identifikasi kami memasang police line di lokasi kebakaran tersebut,” tuturnya.
Melansir suarakalbar.co.id -jaringan suara.com- Aipda Debby menjelaskan jika menurut warga sekitar, rumah tersebut sudah 7 tahun tidak ditempati oleh kedua pemiliknya.
“Kedua rumah yang terbakar tersebut sudah 7 tahun tidak ditempati oleh kedua pemilik rumah yakni Udin dan Mujiono,” papar Aipda Debby.
Baca Juga: Adakan Pertemuan di Kalbar, Pewakilan Ormas Dayak se-Kalimantan Deklarasikan Dukung Pembangunan IKN
Seringnya terjadi kebakaran berapa waktu terakhir membuat petugas mengimbau warga untuk selalu waspada dan senantiasa memeriksa peralatan listrik dan kompor gas agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
Berita Terkait
-
Satu Ruko Berisi Barang Dagangan di Tebing Tinggi Terbakar
-
Diduga Korsleting Listrik, Toko Kayu di Cikampek Habis Dilalap Si Jago Merah
-
Rumah Ludes Terbakar, Edy Sabana Alami Kerugian Hingga Rp170 Juta, Bersyukur Tak Ada Korban Jiwa
-
Dianggap Punya Rekam Jejak Baik, Masyarakat Dayak-Thionghoa Kalbar Deklarasikan Cak Imin untuk Capres 2024
-
Misterius! Pak Miskal Tiba-tiba Menghilang saat Sedang Berladang Bersama Istrinya, Sudah Tiga Hari Belum Ditemukan
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian