SuaraKalbar.id - Sudah hari keempat sejak Miskal dilaporkan menghilang di ladang pada Jumat (25/2/2022), namun pencarian belum kunjung menemukan titik terang. Padahal, nyaris seluruh bagian ladang telah sisir Tim Basarnas, pihak kepolisian hingga dibantu tim relawan, tapi Miskal, 74 tahun, hingga kini tak juga ditemukan.
Miskal sebelumnya dilaporkan hilang sejak Jumat (25/2/2022) sekitar pukul 09.45 WIB, saat tengah berladang bersama istrinya di Dusun Sungai Pandan, Desa Wajok Hulu, Kecamatan Jongkat.
Peristiwa itu terjadi saat Pak Miskal dan istrinya pergi ke ladang. Keduanya bekerja dalam jarak yang berdekatan. Namun tiba-tiba sekitar pukul 09.45 WIB, Pak Miskal menghilang dari pandangan istrinya.
“Namun sekitar pukul 09.45 WIB, pak Miskal ini tiba-tiba saja menghilang dari sisi istrinya. Dicari-cari dengan cara mengeliling ladang, namun tak diketemukan hingga hari ini, Minggu (27/2/2022),” ungkap Suaka, salah satu tim Basarnas Pontianak yang turut melakukan pencarian.
Beberapa hari berlalu, keberadaannya tetap tak ditemukan sehingga dilaporkan pihak keluarga ke Polsek Siantan di Jungkat dan ke Tim Basarnas.
“Sesuai penuturan pihak keluarga, Pak Miskal tiba-tiba menghilang sejak Jumat lalu. Ini berarti sudah empat hari ia belum ditemukan,” ungkap Suaka dan Eddy Zulkarnaen, Anggota Tim Basarnas Pontianak saat dihubungi, Senin (28/2/2022) siang.
Pihaknya pun menegaskan, Tim Basarnas akan tetap melakukan pencarian di lokasi hilangnya Miskal dengan radius 500 meter hingga 1 kilometer.
“Sebab Basarnas punya waktu tujuh hari untuk proses pencarian. Kita akan terus berusaha!” tegas Eddy Zulkarnaen melansir suarakalbar.co.id -jaringan suara.com.
Sementara itu, Kapolres Mempawah, AKBP Fauzan Sukmawansyah, melalui Kapolsek Siantan, AKP Sihar Binardi Siagian, membenarkan pihaknya masih melakukan pencarian terhadap Miskal yang dilaporkan hilang di ladang.
Baca Juga: Adakan Pertemuan di Kalbar, Pewakilan Ormas Dayak se-Kalimantan Deklarasikan Dukung Pembangunan IKN
“Tidak sekedar melakukan pencarian di sekitar lokasi, kami juga mendalami kemungkinan bahwa Pak Miskal kini telah tersesat di tempat lain, sehingga tak bisa pulang ke rumah,” tutur Sihar.
Sebab pada Jumat itu, ada laporan warga bahwa Miskal tersesat di jarak sekitar 500 meter dari ladangnya, dan bingung untuk mencari jalan pulang.
“Faktor usia dimungkinkan membuat pak Miskal tak bisa menemukan jalan pulang. Jadi berbagai kemungkinan itu masih kami dalami dan terus kami coba untuk mencari,” ucap Kapolsek.
Berita Terkait
-
Naiknya Harga Kedelai Menyulitkan Para Pengrajin Tempe di Perbatasan, Terpaksa Harga Tempe Dijual Sedikit Lebih Mahal
-
Truk Pengangkut CPO Tetiba Hilang Kendali: Tabrak Mobil, Gilas Motor, Hantam Bangunan Toko, Sopir Tergencet
-
Kalbar Diprediksi Masih akan Mengalami Lonjakan Kasus Covid-19
-
Diduga Sang Anak Jadi Korban Penganiayaan Oknum Guru, Orangtua Siswa di Mempawah Lapor Polisi
-
Misterius! Pak Miskal Tiba-tiba Menghilang saat Sedang Berladang Bersama Istrinya, Sudah Tiga Hari Belum Ditemukan
Terpopuler
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- Daftar HP Xiaomi yang Terima Update HyperOS 3 di Oktober 2025, Lengkap Redmi dan POCO
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Daster Lokal Mendunia, BRIncubator Jadi Rahasia Sukses Findmeera
-
Buruan Klaim! 5 Link ShopeePay Jumat Berkah Bagi-Bagi Saldo Gratis
-
Gampang Banget Nih, Yuk Klaim Saldo Gratis Shopeepay Rp2,5 Juta
-
BRI Tegaskan Komitmennya untuk Wujudkan Ketahanan Pangan Lokal
-
BRI Dukung Inovasi Pegadaian dengan TRING!, Dorong Akses Investasi Emas Digital untuk Masyarakat