SuaraKalbar.id - Para finalis Pemilihan Duta Lanceng Praben Pontianak 2022 mengikuti kegiatan karantina, di Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah UMKM Provinsi Kalbar, Kamis (03/03/2022).
Mereka yang terdiri dari dua puluh finalis itu, akan berkompetisi memperebutkan gelar terbaik pada Sabtu (05/03/2022) malam.
“Selama dua hari, mereka mengikuti rangkaian kegiatan berupa pemberian materi dan lain-lain. Sabtu mereka menjalani gladi, bersiap menjalani malam puncak pemilihan,” kata Shodiqin, Ketua Panitia Pemilihan Duta Lanceng Praben Pontianak 2022.
Sementara itu, Kabid Acara Pemilihan Duta Lanceng Pontianak 2022, Siti Sayamah menyatakan, beberapa materi yang disampaikan pada masa karantina antara lain pemahaman tentang keberagaman, kebudayaan dan kepariwisataan, serta pengembangan bakat.
Ketua IKBM Pontianak, Berdi menyatakan, Pemilihan Duta Lanceng Praben Pontianak 2022 diselenggarakan oleh Ikatan Lanceng Praben (ILP) Kalimantan Barat.
Kegiatan tersebut juga mendapat dukungan dari Ikatan Keluarga Besar Madura (IKBM) Pontianak.
“Pemilihan Duta Lanceng Praben ini pertama kali dilaksanakan pada tingkat Kota Pontianak. Diharapkan nantinya kita bisa menjaring duta terbaik dan mengutus perwakilan pada Pemilihan Duta Lanceng Praben Kalbar,” kata Berdi.
Nantinya para finalis Pemilihan Duta Lanceng Praben Pontianak akan membentuk Ikatan Lanceng Praben Pontianak.
Adapun program kerja yang bakal dijalankan, adalah meningkatkan kapasitas anak muda sebagai penggerak dalam merawat perdamaian, persatuan, dan mempromosikan serta memajukan budaya di Pontianak.
Baca Juga: Korban Nilai PT SBI Tak Terima Direkturnya Jadi Tersangka Penipuan, Djoko Ajak Korban Berani Melapor
Sebelumnya para pendaftar Pemilihan Duta Lanceng Praben mengikuti Technical Meeting pada Sabtu (19/02/2022) di Aula Rumah Dinas Wakil Wali Kota Pontianak.
Berita Terkait
-
Korban Nilai PT SBI Tak Terima Direkturnya Jadi Tersangka Penipuan, Djoko Ajak Korban Berani Melapor
-
Inovatif! Tak Hanya Sediakan Warung Makan Gratis, Masjid As Salam Juga Sediakan Minimarket dan Posko Pemadam Kebakaran
-
Sempat Viral Aksi Pencurian Meteran AIir PDAM di Pontianak, Kini Pelaku Sudah Mendekam di Jeruji Besi
-
Pria di Pontianak Nekat Gadai Motor Rekannya Buat Beli Sabu dan Judi Online
-
Wisatawan Bebas Masuk Bali Tanpa Karantina, Ini Harapan Satgas COVID-19
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
Terkini
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas
-
UMKM Kuliner Pontianak Manfaatkan Layanan Pengiriman untuk Jangkau Pasar Nasional
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah