SuaraKalbar.id - Sebanyak 16 orang pemuda-pemudi yang berstatus bukan suami istri diamankan Polisi dan Satpol PP di dalam sebuah kamar kost di Sintang, Kalimantan Barat (Kalbar).
Kapolsek Sintang Kota Iptu Sutikno, mengatakan, tempat tersebut kerap di jadikan tempat nongkrong oleh anak muda dan tak jarang juga dijadikan tempat untuk berbuat yang tidak-tidak.
"Yang kami amankan kebanyakan anak muda yang sedang nongkrong di kostan tersebut. Jadi kami berikan imbauan dan selanjutnya dipulangkan tapi sebelum dipulangkan dipanggil dulu orang tuanya” Ujar Sutikno Minggu (06/03/2022).
Para muda-mudi itu terjaring razia pekat, lantaran adanya laporan masyarakat bahwa lokasi-lokasi yang disebutkan kerap dijadikan tempat berkumpulnya anak-anak muda.
Melihat kejadian itu, Kapolsek memgimbau kepada para orangtua agar lebih ketat lagi melakukan pengawasan terhadap anak-anaknya.
“Kami harapkan kepada para orang tua untuk setidaknya agak ketat terhadap anak terutama menyangkut ijin keluar malam terlebih tanpa tujuan yang jelas bahkan mungkin hingga larut malam," terangnya.
Sutikno mengingatkan, agar orangtua lebih waspada, karena ketika anak keluar rumah tanpa pengawasan, orangtua tidak tahu apa yang sebenarnya dilakukan diluar sana.
"Kita tidak tau apa yang dilakukan, bisa saja ikut kegiatan yang aneh-aneh ataupun tersangkut kasus kriminalitas. Jadi untuk antisipasinya, paling tidak bisa sedikit dibatasi” pungkasnya.
Baca Juga: Besok, Sidang Perdana Adam Deni Digelar di PN Jakarta Utara
Berita Terkait
-
Besok, Sidang Perdana Adam Deni Digelar di PN Jakarta Utara
-
Antisipasi Serangan Musuh, Berikut 4 Komponen Sistem Pertahanan dan Keamanan IKN Nusantara
-
Viral Karyawan Perusahaan Perintah Polisi Tangkap dan Borgol Warga Penolak Tambang di Sulawesi Tenggara
-
Nekat Pesta Miras di Trotoar Jalanan di Kota Santri, Sekelompok Muda-mudi Diciduk Maung Galunggung
-
Simak! Ternyata Ini Penyebab Minyak Goreng Langka di Sintang
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP