SuaraKalbar.id - Ratusan milenial di Kota Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) yang sebagian adalah mahasiswa menggelar deklarasi dukung Ganjar Pranowo di Bundaran Digulis Untan Pontianak, Minggu (20/3/2022).
Koordinator Relawan Ganjar Milenial wilayah Kalbar, Yahdi menyampaikan, Indonesia memerlukan pemimpin yang cerdas, kreatif, dan dicintai rakyat yang menurutnya ada pada diri Gubernur Jawa Tengah (Jateng) itu.
“Kami menganggap, sosok ayah Ganjar layak untuk menjadi pemimpin Indonesia di tahun 2024,” ujar Yahdi.
Deklarasi itupun turut dirangkai dengan kegiatan goes bareng dengan mengelilingi Taman Digulis dan memborong produk UMKM di sekitar Taman Digulis.
“Dalam deklarasi ini, kami bungkus dengan goes sepeda, memborong produk UMKM, dan kami bagi-bagi paket sembako kurang lebih 50 paket untuk warga yang membutuhkan,” katanya.
Menurut Yahdi, kepemimpinan Ganjar dianggap tak perlu diragukan lagi. Buktinya, Ia menjabat Gubernur Jateng selama dua periode. Bahkan, Ganjar diklaim miliki banyak prestasi dalam melakukan pembangunan pendidikan maupun ekonomi di Jateng.
Yahdi menilai, Rekam jejak itu cukup untuk membuktikan, bahwa sosok kepemimpinan Ganjar bisa menjadi bekal membangun Indonesia ke depan menjadi lebih baik.
“Kami mendukung ayah Ganjar Pranowo, karena selama beliau memimpin Jawa Tengah sebagai Gubernur banyak prestasi-prestasi yang diraih. Salah satunya ada program seperti jenjang pendidikan, SPP gratis, dan honor untuk guru ngaji. Kalau dari segi ekonomi ayah Ganjar juga membantu UMKM masyarakat sekitar,” kata Yahdi.
Disampaikan Yahdi, Ganjar Milenial Kalbar berharap setelah deklarasi ini, seluruh kalangan mahasiswa dan milenial ataupun warga Kalbar, dapat terus mendukung Ganjar Pranowo Capres 2024 dan siap memenangkannya.
Baca Juga: Dilempar Kursi Oleh Suami Hingga Memar, Warga Pontianak SI Lapor Polisi
Berita Terkait
-
Viral Sepekan: Tokoh Adat Kalimantan Bertemu Jokowi, Logo Halal hingga Larangan Makan Daging Anjing Ganjar Pranowo
-
Loyalitas Ganjar Pranowo Terasa Sampai Kalbar, Santri 0561 Ramai Dukung Dirinya di Pemilu Presiden 2024
-
Santri Kalbar Deklarasikan Dukung Ganjar Pranowo Capres 2024 : Karena Melihat Loyalitasnya
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
PN Pontianak Tolak Praperadilan Pamar Lubis, Penyidikan Dugaan Penyerobotan Lahan Berlanjut
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM