SuaraKalbar.id - Ratusan milenial di Kota Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) yang sebagian adalah mahasiswa menggelar deklarasi dukung Ganjar Pranowo di Bundaran Digulis Untan Pontianak, Minggu (20/3/2022).
Koordinator Relawan Ganjar Milenial wilayah Kalbar, Yahdi menyampaikan, Indonesia memerlukan pemimpin yang cerdas, kreatif, dan dicintai rakyat yang menurutnya ada pada diri Gubernur Jawa Tengah (Jateng) itu.
“Kami menganggap, sosok ayah Ganjar layak untuk menjadi pemimpin Indonesia di tahun 2024,” ujar Yahdi.
Deklarasi itupun turut dirangkai dengan kegiatan goes bareng dengan mengelilingi Taman Digulis dan memborong produk UMKM di sekitar Taman Digulis.
“Dalam deklarasi ini, kami bungkus dengan goes sepeda, memborong produk UMKM, dan kami bagi-bagi paket sembako kurang lebih 50 paket untuk warga yang membutuhkan,” katanya.
Menurut Yahdi, kepemimpinan Ganjar dianggap tak perlu diragukan lagi. Buktinya, Ia menjabat Gubernur Jateng selama dua periode. Bahkan, Ganjar diklaim miliki banyak prestasi dalam melakukan pembangunan pendidikan maupun ekonomi di Jateng.
Yahdi menilai, Rekam jejak itu cukup untuk membuktikan, bahwa sosok kepemimpinan Ganjar bisa menjadi bekal membangun Indonesia ke depan menjadi lebih baik.
“Kami mendukung ayah Ganjar Pranowo, karena selama beliau memimpin Jawa Tengah sebagai Gubernur banyak prestasi-prestasi yang diraih. Salah satunya ada program seperti jenjang pendidikan, SPP gratis, dan honor untuk guru ngaji. Kalau dari segi ekonomi ayah Ganjar juga membantu UMKM masyarakat sekitar,” kata Yahdi.
Disampaikan Yahdi, Ganjar Milenial Kalbar berharap setelah deklarasi ini, seluruh kalangan mahasiswa dan milenial ataupun warga Kalbar, dapat terus mendukung Ganjar Pranowo Capres 2024 dan siap memenangkannya.
Baca Juga: Dilempar Kursi Oleh Suami Hingga Memar, Warga Pontianak SI Lapor Polisi
Berita Terkait
-
Viral Sepekan: Tokoh Adat Kalimantan Bertemu Jokowi, Logo Halal hingga Larangan Makan Daging Anjing Ganjar Pranowo
-
Loyalitas Ganjar Pranowo Terasa Sampai Kalbar, Santri 0561 Ramai Dukung Dirinya di Pemilu Presiden 2024
-
Santri Kalbar Deklarasikan Dukung Ganjar Pranowo Capres 2024 : Karena Melihat Loyalitasnya
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu
-
BRImo Tawarkan Voucher Spesial dari Ratusan Merchant Pilihan
-
Program Sapi Merah Putih Dinilai akan Berkontribusi dalam Menciptakan Ketahanan Pangan
-
Dorong Green Finance, BRI Catat Capaian Besar Lewat Instrumen ESG Senilai Rp73,45 Triliun