SuaraKalbar.id - Beberapa waktu ini publik dibuat heboh dengan kabar lamaran resmi dan rencana pernikahan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dengan Idayati yang merupakan adik Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Lamaran Anwar kepada Ida sendiri telah diterima keluarga yang diwakili Jokowi sebagai kakak laki-laki dari Idayati pada 12 Maret 2022. Sedangkan resepsi pernikahan tersebut direncanakan akan digelar pada 26 Mei 2022 di Solo, dilanjutkan acara pada 28 Mei 2022 di Sumbawa, yang merupakan daerah asal Anwar Usman.
Kabar bahagia tersebut kemudian dihubung-hubungkan dengan isu politik dinasti. Terkait hal tersebut, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka memilih tidak mau menanggapi isu tersebut.
"Halah, ora sah ditanggapi (tidak usah ditanggapi)," ungkapnya di Solo, Selasa.
Disinggung tentang proses perkenalan antara Idayati dengan Anwar Usman, ia juga enggan banyak menanggapi.
"Ya sudah dengar (awal perkenalan), anaknya yang cerita, sepupu saya Tio," katanya.
Gibran mengaku tidak mengetahui siapa yang pertama kali mengenalkan pasangan tersebut.
"Nggak tahu, tanya bu Ida langsung, jangan saya," ungkapnya.
Sementara itu, Gibran mengaku bahwa Idayati merupakan sosok bibi yang baik. Dirinya juga mengatakan terakhir ketemu dengan bibinya tersebut saat bertakziah paman Jokowi, Miyono.
"Terakhir ketemu sudah lama, pas Pak Miyono (meninggal dunia)," ungkapnya.
Meski tidak mengetahui sejauh mana kesiapan rencana pernikahan Idayati dan Anwar Usman, Gibran mengaku siap jika ditugasi menjadi salah satu panitia penyelenggaraan pernikahan.
Sebelumnya, kepada wartawan Idayati mengungkapkan mulai kenal dengan Anwar pada bulan Oktober 2021.
"Bulan Oktober dikenalin teman," katanya.
Idayati juga mengaku senang atas lamaran yang dilakukan oleh Anwar.
"Senang aja," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Didatangi Perwakilan Petani Sawit Swadaya, Jokowi Dorong Koperasi Produksi Minyak Goreng Supaya Tidak Langka
-
Presiden Jokowi Perbolehkan Mudik Idul Fitri Tahun Ini, Syaratnya: Suntik Vaksin Booster
-
Presiden Jokowi: Pelaku Perjalanan Luar Negeri Tak Perlu Karantina
-
Soal Rencana Pernikahan Anwar Usman dan Adik Jokowi, Menko Mahfud: Menikah atau Tidak, Ketua MK Harus Punya Integritas
-
Bertemu dengan Para Petani Sawit, Presiden Jokowi Dorong Koperasi Petani Sawit Swadaya Produksi Minyak Goreng
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI
-
Kopi Toejoean Manfaatkan Biji Kopi Nusantara Lokal Maupun Distributor