SuaraKalbar.id - Bupati Kabupaten Sambas Satono telah menunaikan janjinya, membangun jembatan di Dusun Sungai Enau yang telah rusak dan nyaris ambruk. Kini, jembatan itu selesai dibangun dengan beton yang kokoh sehingga bisa diresmikan.
Menurut Satono, jembatan ini adalah urat nadi bagi masyarakat Dayak di dua desa, yakni Desa Maribas dan Desa Seret Ayon.
“Ini adalah kunjungan kedua saya ke Desa Maribas, saya bersyukur bisa meresmikan jembatan ini. Juli tahun lalu, kunjungan pertama saya ke Maribas, saat itu saya mendengar aspirasi masyarakat yang minta jembatan dibangun, itu telah saya penuhi,” katanya, melansir insidepontianak.com, jaringan suara.com Jumat (25/3/2022).
Dirinya berharap, dengan dibangunnya jembatan beton yang kokoh ini, bisa mengangkat ekonomi masyarakat di desa tersebut, selain itu transportasi manusia dan hasil bumi semakin lancar.
Menurut Satono, pembangunan jembatan di Sungai Enau tersebut adalah bukti, bahwa pemerintahan Satono-Rofi berupaya semaksimal mungkin untuk mewujudkan pemerataan pembangunan, ditengah keterbatasan yang ada.
“Desa Maribas dan Seret Ayon, serta desa-desa lain di sini termasuk desa pedalaman Kabupaten Sambas. Satono-Rofi, berupaya semaksimal mungkin agar pemerataan pembangunan bisa terwujud. Ini adalah satu langkah awal kita di tahun pertama menjabat,” katanya.
Sembari mengucap terimakasih, Satono juga berpesan, kepada masyarakat Desa Maribas dan Desa Seret Ayon untuk menjaga jembatan tersebut agar tahan lama, sehingga manfaatnya bisa dirasakan lebih lama.
“Jagalah jembatan ini dengan baik. Terlebih jembatan ini dibangun dengan dana APBD, sehingga ada peran masyarakat Maribas dan Seret Ayon di sini. Kalau jembatan ini awet, masyarakat akan menikmatinya dalam waktu yang lama,” pungkasnya.
Baca Juga: Jembatan Ambruk, Puluhan Santri yang Tengah Asyik Berfoto Tercebur ke Sungai
Berita Terkait
-
Jembatan Ambruk, Puluhan Santri yang Tengah Asyik Berfoto Tercebur ke Sungai
-
Jembatan Batam-Bintan Dibangun Tahun Ini, Berikut Gambaran Desainnya
-
Ingin Jelajah Pedalaman Hutan Kalimantan? Simak Dulu Pesan Tokoh Dayak Wahea Ini
-
Janji Akan Dinikahi, Seorang Perempuan di Sambas Termakan Bujuk Rayu PNS Gadungan, Rugi Hingga Rp 13 Juta
-
Perjuangkan Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syaifuddin Jadi Kampus Negeri, Bupati dan Rektor Sambangi Ditjen Pendis
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Gempa Bumi Flores, BRI Prioritaskan Keselamatan Nasabah dan Pekerja: BRI Peduli Salurkan Bantuan
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Volume Transaksi Capai Rp4.166 Triliun hingga Juni 2026
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara