SuaraKalbar.id - Seorang perempuan berinisial R (37) jadi korban penipuan seorang PNS gadungan di Kabupaten Sambas, Provinsi Kalimantan Barat, berinisial W (33). Akibatnya, korban mengalami kerugian hingga Rp 13 juta.
Kapolsek Sambas, AKP Abdul Muthalib menjelaskan, tersangka mengaku kepada korban sebagai PNS guru pada salah satu sekolah di Desa Sempalai Sebedang, Kecamatan Sebawi.
“Peristiwa itu berawal sekitar bulan Agustus 2021, saat korban berkenalan dengan tersangka yang mengaku sebagai PNS. Dia berjanji akan menikahi korbannya,” katanya, melansir insidepontianak.com, jaringan suara.com, Rabu (23/3/2022).
Menurut Kapolsek, W menggunakan identitas samaran bernama Fattah saat merayu korbannya.
Saat menjalin hubungan dengan tersangka, terang AKP Abdul, korban menceritakan perihal utang piutang yang dimilikinya sebesar Rp 20 juta kepada seorang teman di Malaysia.
“Tersangka mengatakan, akan membantu melunasi hutang tersebut, dengan syarat menyerahkan uang Rp 13 juta yang sudah dikumpulkan korban kepadanya. Korban yang percaya, langsung mentransfer uang tersebut,” katanya.
AKP Abdul Muthalib mengatakan, saat itu korban hanya memiliki uang Rp 5 juta, dia kemudian meminjam uang Rp 5 juta kepada kakaknya, dan menjual perhiasan sehingga uangnya berjumlah Rp13 juta.
“Setelah menerima uang tersebut dari korbannya, ternyata tersangka tidak membayar hutang tersebut. Dia mengaku menggunakan uang tersebut untuk kebutuhan sehari-hari,” katanya.
Merasa ditipu, korban kemudian membuat laporan ke Polsek Sambas. Tidak lama, polisi meringkus tersangka.
“Dari hasil interogasi, tersangka mengakui semua perbuatannya,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Perjuangkan Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syaifuddin Jadi Kampus Negeri, Bupati dan Rektor Sambangi Ditjen Pendis
-
Terungkap! Ternyata Ini Alasan Indra Kenz Suka Nyebut 'Murah Banget'
-
Bupati Satono Nilai Sambas Tepat Dijadikan Food Estate, Begini Alasannya
-
Jadi Tersangka, Bos PT FSP Pengelola Robot Trading Fahrenheit Langsung Ditahan
-
Benarkah Binary Option Lebih Mengerikan dari Perkiraan Banyak Orang?
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian