SuaraKalbar.id - Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan mengatakan, selama ini Pemprov Kalbar mengalokasikan anggaran untuk pengadaan barang dan jasa mencapai Rp 2,7 trilyun, namun baru sekitar Rp 700 miliar yang menggunakan produk dalam negeri.
Iapun berjanji, sesuai arahan Presiden Joko Widido, ke depan akan menggunakan produk dalam negeri terutama untuk pengadaan barang dan jasa.
“Selama ini untuk Kalbar, dari anggaran untuk pengadaan barang dan jasa mencapai Rp 2,7 trilyun, yang menggunakan produk dalam negeri baru sekitar Rp 700 miliar,” ungkap Ria Norsan melansir suarakalbar.co.id, jaringan suara.com, Jumat (25/3/2022).
Adapun menurut beliau, penggunaan barang dan jasa yang masih menggunakan produk luar negeri di antaranya alat kesehatan serta tempat tidur rumah sakit.
“Bahkan meubel furniture sekolah masih menggunakan produk luar, makanya ke depan kami sudah akan ikuti arahan Presiden dalam pengadaan barang dan jasa akan menggunakan produk dalam negeri,” tegasnya.
Kata Ria Norsan, dari 100 persen pengadaan barang dan jasa, Presiden memerintahkan seluruh kepala daerah untuk dapat memenuhi target sebesar 40 persen prioritas produk dalam negeri.
Adapun pertemuan pengadaan barang dan jasa juga dihadiri Gubernur dan Bupati se-Indonesia salah satunya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang digelar di Nusa Dua, Bali.
Berita Terkait
-
Diduga Pengedar Narkoba, Dua Orang Diamankan Polisi di Balai Karangan, Kedapatan Simpan Sabu di Pintu Kamar Mandi
-
Tindak Lanjut Kemarahan kepada Para Menteri, Jokowi Diminta Buat Instruksi Resmi Agar Kabinet Patuh
-
Jarum Suntik dan Limbah B3 Masih Sering dibuang Sembarangan di Singkawang, Dinas Terkait Ancam Pelaku akan Disanksi
-
KPU Usul Anggaran Pemilu 2024 Rp76 Triliun, Petani Kopi Menjerit
-
Usai Jokowi Jengkel Pemerintah Banyak Impor, Pemprov DKI Pamer Habiskan Rp5,1 Triliun Belanja Produk Dalam Negeri
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Ratusan Burung Langka Nyaris Diselundupkan dari Pontianak ke Surabaya
-
Anak TKW asal Pontianak Tertular Penyakit Akibat jadi Korban Kekerasan Seksual, Kasus Mandek Setahun
-
Makin Untung! E-Voucher Rp100 Ribu untuk Pengajuan BRI Easy Card di Website BRI
-
Hingga Juni 2025, 128 Anak di Kalbar Jadi Korban Kekerasan! Terbanyak di Kabupaten Sambas
-
Berkat BRI, Renaco Jadi UMKM Produk Olahan Kurma yang Mendunia