SuaraKalbar.id - Memperingati Earth Hour pada Sabtu (26/3), Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengajak seluruh warga kotanya memadamkan lampu selama 60 menit mulai pukul 20.30 WIB hingga 21.30 WIB.
"Mari kita semua dukung aksi yang bermanfaat untuk bumi dan manusia dengan memadamkan lampu selama satu jam mulai pukul 20.30 hingga 21.30 pada Sabtu, 26 Maret 2022," ajaknya, Jumat.
Dirinya menyampaikan, dengan ikut memadamkan lampu selama satu jam, warga berpartisipasi dalam upaya untuk menghemat penggunaan energi.
"Dengan memadamkan lampu selama satu jam, berarti kita ikut berpartisipasi untuk perubahan bumi yang lebih baik," katanya.
Edi mengungkapkan bahwa aksi Earth Hour ditujukan untuk membangun kepedulian warga terhadap upaya-upaya untuk mengendalikan perubahan iklim dan dampaknya.
"Dampaknya dapat memicu berbagai masalah di bumi yang kita tempati ini," ungkapnya.
Untuk diketahui, Earth Hour adalah gerakan global untuk mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, serta pemerintah di berbagai belahan dunia menunjukkan kepedulian dan berkontribusi dalam upaya pengendalian perubahan iklim melalui aksi mematikan lampu dan peralatan elektronik selama satu jam dari pukul 20.30 sampai 21.30 pada Hari Sabtu terakhir di Bulan Maret.
Gerakan yang dilaksanakan sejak tahun 2007 tersebut semula ditujukan untuk meningkatkan perhatian terhadap perubahan iklim dan dampaknya.
Sekarang, saat krisis iklim diperburuk oleh ancaman lain seperti kerusakan alam dan berkurangnya keanekaragaman hayati, Earth Hour diharapkan bisa meningkatkan kesadaran untuk melindungi alam, mengatasi krisis iklim, dan bekerja bersama guna membangun masa depan yang lebih baik bagi semua. Antara
Berita Terkait
-
Tahun Ini Festival Meriam Karbit di Pontianak Kembali Ditiadakan, Suci Mengaku Kecewa, Malam Idul Fitri Jadi Tak Meriah
-
Tak Bisa Dihubungi, Seorang Pria di Desa Purun Kecil Rupanya Sudah Tewas Gantung Diri
-
Earth Hour 2022, Anies Ajak Warga Matikan Lampu 1 Jam, Catat Tanggal dan Jamnya!
-
Malam Minggu, Anies Ajak Warga Jakarta Matikan Lampu Satu Jam saat Earth Hour
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
KUR BRI: Bukan Sekadar Pinjaman, Tapi Katalis Ekonomi Rakyat
-
5 Link ShopeePay Gratis Paling Dicari, Langsung Klaim Saldo Hingga Rp2,5 Juta!
-
ShopeePay Bagi-Bagi Rejeki Akhir Bulan, Pas Buat Kamu yang Dompetnya Lagi Tipis!
-
ShopeePay Bagi-Bagi Saldo Gratis, Nomor Kamu Termasuk yang Beruntung Hari Ini!
-
Buruan! 5 Link ShopeePay Bagi-Bagi Saldo Gratis, Klaim Sebelum Kehabisan