SuaraKalbar.id - Warga Desa Entabuk hanya bisa gigit jari ketika di malam hari, mereka melihat cahaya lampu terang di desa sebrang kabupaten tetangga.
Hal tersebut diungkapkan, Dedy Pragoya, salah satu Warga Desa Entabuk yang berjarak kurang lebih 8 km dari pasar Desa Sungai Ayak, Kecamatan Belitang Hilir Kabupaten Sekadau yang hingga kini belum tersentuh penerangan.
"Jika malam hari, kami hanya bisa melihat cahaya lampu terang di desa seberang kabupaten tetangga.” ungkapnya.
Dirinya berharap, desa yang memiliki bangunan lebih dari 600 rumah ini bisa segera mendapatkan penerangan dari PLN.
“Tentu jika ada pembangunan jaringan listrik di desa-desa, maka desa tersebut sudah selangkah lebih maju. Besar harapan saya dan warga disini, pemerintah melalui pihak terkait untuk memperhatikan pembangunan listrik di tempat kami," lanjutnya.
Tak hanya Dedy, warga lain juga memiliki harapan senada, Alex, salah satu tokoh pemuda Desa Entabuk berharap pihak PLN untuk mengulurkan tangan membangun jaringan ke desanya.
"Sejak kampung ini terbentuk sampai jadi desa, kami belum merasakan penerangan. Jarak pusat desa kami ke sungai ayak melintasi padung tidak jauh hanya 8 km saja," ujar Alex, melansir Antara (28/3).
Alex mengungkapkan, jika ada persoalan pembebasan lahan tanam tumbuh tentunya kita masyarakat akan berembuk dengan pemilik tanam tumbuh tersebut.
Tidak ada persoalan tanpa solusi, jika itu untuk pembangunan.
Baca Juga: Britishvolt Dukung Pengadaan Baterai Mobil Listrik di Indonesia, Jalin Kerja Sama dengan PT VKTR
"Jelas kami sangat berharap adanya penerangan masuk ke tempat kami. Jika kami haris berjuang mengajukan, tentu kami tidak tahu harus kemana karena kami sudah terlalu sering dibohongi soal pembangunan jaringan PLN ke sini," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Britishvolt Dukung Pengadaan Baterai Mobil Listrik di Indonesia, Jalin Kerja Sama dengan PT VKTR
-
Presiden RI Joko Widodo Resmikan SPKLU di Bali, Mobil Listrik Ini Bakal Mendukung KTT G20 2022
-
Berawal saat Bocah Main Gerobak, 5 warga Lombok Tengah Kesetrum dan Satu Meninggal
-
Kasus TBC Tinggi di Indonesia, Sekdaprov Kalbar Harisson Minta Masyarakatnya Lakukan Hal Ini
-
Ngeri! Detik-detik Petir Menyambar Tiang Listrik di Halaman Saat Pemilik Rumah Duduk di Teras
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
BRI Diganjar Penghargaan IICD 2025 karena Tegakkan Prinsip Governance, Risk, and Compliance
-
Dukung Perekonomian Desa Sioban Kepulauan Mentawai, Sosok Ini Masuk Kelas AgenBRILink Juragan BRI
-
TPA Natabel Jannah, Persembahan Wakapolri untuk Generasi Qur'ani Pecinta Alquran
-
Adik Jusuf Kalla Tersangka, Berapa Kerugian Negara di Proyek PLTU Kalbar?
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan