SuaraKalbar.id - Sempat merekam saat tertimbun beton akibat ambruknya sebuah bangunan Alfamart 3 lantai, video milik seorang korban selamat bernama Fahrul Reza (21) viral diberbagai media sosial, salah satunya pada akun Instagram @kalseltoday.
Pada video tersebut, tampak Fahrul tengah mengenggam tangan seorang perempuan sambil meminta pertolongan karena tak bisa keluar dari timbunan beton yang menimpa mereka berdua.
“Tolong, tolong kami ditengah. Tolong, kasian perempuan ini (tertimpa beton). Secepatnya ditengah-ditengah!” ujar Fahrul dalam video singkat tersebut.
Setelah berhasil dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit, Fahrul kembali ceritakan kronologis awal mula ambruknya bangunan tersebut melalui status WhatsApp. Ia mengungkapkan, sebelum kejadian dirinya sedang antri dan berdiri di ujung meja kasir sambil memegang smartphone karena hendak mengisi mengisi uang elektronik.
Fahrul sempat mendengar suara benda jatuh dari lantai atas, dengan pikiran positif ia mengira suara tersebut bersumber dari pegawai Alfamart yang membongkar barang dilantai atas. Kurang lebih 4 kali mendengar suara tersebut, dalam sekejap bangunan kemudian roboh dan menimpa keseluruhan isi Alfamart pada lantai 1 tersebut.
“awal nya ada bunyi barang jatuh dari atas, uln kira bagian pegawai alfamart membongkar barang diatas tapi lantai ikut bergetar, setelah 4 kali ada bunyi lwn getaran langsung hitungan detik semua nya roboh…,” mengutip dari status WhatsApp yang Fahrul Reza bagikan.
Fahrul juga mengungkapkan saat tertimbun dirinya mendengar suara seorang perempuan merintih kesakitan, bergegas dengan smartphone yang masih ia pegang, ia kemudian menyenter dan merekam dengan harapan dapat segera tertolong.
“…ada suara binian dibawah uln yg terjepit ternyata pegawai alfamart dan uln berusaha mevidio dan mefoto kondisi kami supaya lakas ditemukan,” ujar Fahrul.
Selain memotret dan merekam kondisi mereka, Fahrul bahkan sempat menghubungi orang-orang agar dapat dengan segera menolong mereka yang sudah terkubur selama kurang lebih 4 jam.
Baca Juga: Viral Muncul Curug Cilandak di Pinggir Jalan Raya, Warganet: Hiburan Warga Ibu Kota
“…kami berusaha bertahan semampu kami selama 4 jam lebih terkubur dibawah robohan gedung alfamart dan berusaha menghubungi orang-orang yg ada diluar pakai hp.” Tambah Fahrul.
Untungnya, Fahrul kemudian berhasil dievakuasi. Bahkan, ia juga sempat membagikan potret dirinya saat sedang dirawat di rumah sakit usai dievakuasi.
Berdasarkan data BASARNAS, seluruh korban dengan total 13 orang berhasil dievakuasi selama 17 jam pada Selasa, 19 April 2022 lalu. 8 orang dikabarkan selamat yang terdiri dari 4 orang karyawan dan 4 orang pengunjung. Sedangkan yang meninggal dunia terdiri dari 2 karyawan dan 3 orang pengunjung.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Viral Muncul Curug Cilandak di Pinggir Jalan Raya, Warganet: Hiburan Warga Ibu Kota
-
Curhat Pacar Sering Minta Pap Kaki Viral di Media Sosial, Warganet Ingatkan Ada Kemungkinan Fetish
-
Pengunjung Jatuh di Eskalator Gegara Tertabrak Troli Barang Menggelinding, Sikap Karyawannya Disorot
-
Polres Banjar Mulia Selidiki Insiden Ambruknya Alfamart di Kalsel
-
Alami Kecelakaan saat Naik Mobil, Wanita Ini Memilih Tak Marah pada Penabrak
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Imbauan BMKG Kalbar: Waspada Cuaca Ekstrem Akhir Desember 2025
-
UMK Pontianak 2026 Naik Rp 180 Ribu, Jadi Rp 3,2 Juta
-
Jukir Liar di Kawasan Parkir Gratis PSP Diamankan
-
UMK Kubu Raya 2026 Diusulkan Naik 7,7 Persen Jadi Rp3.100.000
-
Ini yang Dilakukan Bandara Supadio Pontianak untuk Antisipasi Lonjakan Penumpang di Nataru