SuaraKalbar.id - Kepala Desa Lomba Karya, Egi Hermanus mengatakan, setidaknya ada 120 rumah warga yang keadaannya memprihatinkan di Desa Lomba Karya, Kecamatan Ledo, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat (Kalbar).
Kini, pihaknya tengah mendata rumah-rumah warga yang perlu bantuan untuk diperbaiki, agar layak huni.
“Saya bersama staf menemukan setidaknya ada 120 rumah warga yang keadaannya memprihatinkan,” kata Egi Hermanus, melansir insidepontianak.com, jaringan suara.com, Jumat (22/4/2022).
Menurut Egi, pendataan itu dilakukan untuk mengusulkan program bedah rumah ke Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkayang. Dirinya berharap, tahun ini usulan bedah rumah bisa diakomodir agar rumah yang tak layak huni itu bisa diperbaiki.
Diakui Egi, Desa Lomba Karya memang masih kategori desa tertinggal. Namun tahun ini, sedang mengejar agar bisa beranjak menjadi desa berkembang.
Sedangkan untuk maju menjadi desa berkembang, maka salah satu indikator yang harus dipenuhi yaitu, mengentaskan persoalan sosial. Karena itu, rumah-rumah warga yang tak layak huni, harus diperbaiki.
Egi mengatakan, rumah tak layak huni di Desa Lomba Karya, tersebar di empat dusun. Terbanyak ada di Dusun Pagoh tercatat 60 rumah yang tak layak huni. Kemudian, di Dusun Tuhu, ada 15 rumah yang juga kondisinya memprihatinkan. Selanjutnya, di Dusun Mensari tercatat 42 rumah juga perlu direhap. Dan di Dusun Bentarat terdapat 18 rumah reot yang butuh perbaikan segera.
“Saya bersama aparatur desa, dusun dan RT, akan terus meningkatkan kualitas hidup layak bagi warga kami. Terutama mengenai rumah tempat tinggal dan juga Sumber Daya Manusia (SDM),” ucapnya.
Baca Juga: Anggarkan Rp 50 Miliar, Pemkab Bekasi Akan Perbaiki 2500 Rumah Tak Layak Huni
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Tips Belanja Gadget di Batas Negara: Cara Cek IMEI Agar Tidak Terblokir saat Pulang ke Pontianak
-
Rahasia Rambut Hitam Berkilau Wanita Dayak: Manfaat Akar Kayu yang Tidak Ada di Salon Jakarta
-
Road Trip Trans Kalimantan: 5 Barang Wajib agar Mobil Tak Tumbang di Tengah Hutan
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap