SuaraKalbar.id - Seorang warga di Pontianak Utara menantang duel anggota Polisi yang sedang menjalankan patroli di wilayah Kec. Pontianak Utara Gang Gaspar Siantan, Senin (30/5).
Warga tersebut diketahui merasa tidak suka dengan kegiatan Tim PRC Samapta Polda Kalbar yang melakukan patroli di wilayah tersebut.
Video warga yang memberhentikan patroli rombongan polisi tersebut pun tersebar di media sosial. Salah satu akun instagram yang mengunggah video tersebut adalah @polresta_pontianak.
“Tim yg mengemudikan 1 buah Kendaraan Patroli R4 tiba2 di berhentikan oleh seorang warga yg merasa tidak suka dengan adanya Patroli di wilayahnya.” tulis akun tersebut di keterangan unggahannya.
Baca Juga: Viral Video Diduga Klitih di Jalan Parangtritis KM 17, Satu Orang Jadi Tersangka
Mengutip keterangan akun @polresta_pontianak tersebut, alasan seorang warga itu tidak menyukai kegiatan patroli karena menganggap Tim PRC mengemudikan kendaraannya dengan laju.
“Salah seorang warga kemudian menyetop Kendaraan Patroli tersebut dan berkata yg memojokkan personel PRC Samapta.” tulis akun tersebut lagi.
Merasa bahwa kendaraan Tim PRC tidak dikemudikan laju, pihak kepolisian kemudian mengkonfirmasi seorang warga tersebut terkait alasannya berbicara seperti itu.
“Terjadi perdebatan antara Tim PRC Dangan salah satu warga hingga muncullah sebuah tantangan warga tersebut agar Tim PRC Samapta melepas baju dan berduel dengannya.” tulis akun itu lagi.
Mendapati kericuhan tersebut, salah satu anggota Tim PRC Samapta segera menelpon Katim PRC yg berada tidak jauh dari lokasi untuk merapat.
Baca Juga: Hadang Truk Besar di Tengah Jalan Raya, Aksi Para Bocah Ini Bikin Publik Naik Darah
Perdebatan yang cukup lama itu pun mengundang warga lainnya untuk berkerumun.
Untuk mendinginkan suasana, Tim PRC segera mengklarifikasi peristiwa yang sebenaranya terjadi kepada para warga yang berkerumun bahwa Tim PRC sempat dicegat dan ditantang duel.
Hasil klarifikasi Tim PRC dengan beberapa warga bahwa dasar pencegatan Patroli Polisi di wilayah Gang Gaspar dikarenakan keengganan salah satu warga, diwilayahnya dilakukan Patroli Polisi.
“Namun tidak dinyatakan secara jelas apa penyebab keengganan warga yg belum diketahui namanya tersebut.” tulis akun tersebut melanjutkan.
Namun begitu, permasalahan tersebut saat ini telah selesai. Kedua belah pihak telah dipertemukan dan berdamai.
Dalam video klarifikasinya, warga tersebut menjelaskan bahwa peristiwa yang terjadi tersebut hanyalah kesalah pahaman belaka. Dirinya mengaku tidak ada niatan memberhentikan ataupun mengajak duel.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Viral Video Diduga Klitih di Jalan Parangtritis KM 17, Satu Orang Jadi Tersangka
-
Hadang Truk Besar di Tengah Jalan Raya, Aksi Para Bocah Ini Bikin Publik Naik Darah
-
Cara Unik Satpol PP Tegur Bajaj yang Parkir Sembarangan di Jalan
-
Nyesek! Akad Nikah Digelar di Depan Jenazah Ibu, Ekspresi Lemas Pengantin Pria Bikin Publik Terenyuh
-
Unggah Potret Bersama Emmiril Khan Mumtadz, Nabila Ishma Nurhabibah Ungkap 'We Can See Each Other Again Very Soon'
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Timnas Indonesia Lolos Babak Keempat, Nawaf Alaqidi Ikut Bantu
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
Terkini
-
Rekomendasi HP Murah RAM 6 GB Harga Rp 1 Jutaan Terbaik Juni 2025
-
Hadiri Panen Raya Jagung di Bengkayang, Prabowo: Petani Harus Hidup dengan Baik!
-
Deretan HP 5G Murah Rp 2 Jutaan Terbaik Juni 2025, Spesifikasi Unggul di Harga Terjangkau
-
Saldo Dana Gratis Rp400 Ribu Hari Ini: Cuma Klik, Langsung Dapat Dana Kaget Terbaru Tanpa Ribet!
-
Bandara Supadio Kembali Sandang Status Internasional