SuaraKalbar.id - Kepolisian Sektor (Polsek) Taman Sari menemukan sejumlah paket sabu saat melakukan penggerebekan Komplek Permata atau Kampung Ambon, Cengkareng, Jakarta Barat pada Selasa (7/6).
Penggerebekan tersebut bermula karena ada laporan dari masyarakat tentang dugaan aktivitas peredaran narkotika jenis sabu.
"Kita lakukan penggerebekan karena berdasarkan informasi masyarakat," ungkap Kanit Reskrim Polsek Taman Sari, AKP Roland Olaf Ferdinand dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta.
Semula pihak Polsek menerima laporan dari masyarakat tentang adanya kasus peredaran narkotika di wilayahnya.
Berdasarkan informasi tersebut, penyidik melakukan pengembangan hingga akhirnya mengarah ke wilayah Kampung Ambon, Cengkareng.
Polisi pun akhirnya melakukan proses penggerebekan dan memeriksa beberapa rumah indekos yang dicurigai sebagai tempat transaksi narkotika.
Dari beberapa rumah indekos itu, pihaknya mengamankan beberapa paket sabu siap edar dan juga uang sebesar Rp34 juta.
Sayangnya, pihak kepolisian belum bisa menemukan pemilik barang haram tersebut karena rumah indekos itu sedang tidak ditempati.
Namun begitu, dalam penggerebekan tersebut, polisi menangkap tiga orang yang dicurigai terlibat dalam aktivitas transaksi narkotika di Kampung Ambon.
Baca Juga: Pemkot Jakbar Gelar Bazar Sembako Murah di Beberapa Rusun
Tiga orang yang terdiri dari JK, S dan NS ini ditangkap tidak jauh dari lokasi penggerebekan rumah indekos tersebut.
"Dari tiga orang ini tidak ada barang bukti sabu tapi diduga mereka mengetahui. Di tongkrongan mereka itulah ada yang main narkoba," terang Roland.
Roland mengatakan, pihaknya akan memeriksa tiga orang tersebut guna memastikan peran mereka dalam aktivitas peredaran sabu. Antara
Berita Terkait
-
Pemkot Jakbar Gelar Bazar Sembako Murah di Beberapa Rusun
-
Imbas Live Tiktok 24 Jam, Caisar YKS Gemetaran Digerebek BNN Saat Tidur: Ada 20 Orang Turun dari Mobil
-
Satu Rumah di Joglo Jakbar Hangus Terbakar, Begini Penampakannya
-
Tim Gabungan Berhasil Menggagalkan 31 Kilogram Sabu Asal Malaysia yang Hendak Diselundupkan ke Pontianak
-
Dapat Info Jual Beli Narkoba, Polisi Gerebek Kampung Ambon
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM
-
Dari PMI Jadi Pengusaha, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Jantung Kota Taipei
-
Bantu PMI Kelola Keuangan di Taiwan, Inovasi BRImo Raih Penghargaan IDX Channel 2026
-
DPLK BRI Raih Kehati ESG Award 2026, Konsisten Perkuat Investasi Berkelanjutan