SuaraKalbar.id - Bagi pengguna media sosial TikTok, lagu Sikok Bagi Duo tentu sudah tak asing lagi karena lagu ini tengah populer dan memiliki irama yang enak untuk berjoget.
Baru-baru ini, seorang ibu rumah tangga yang diketahui bernama Meli Dedi yang membuat lagu tersebut viral berujung dipanggil oleh pihak BNN Kota Lubuklinggau karena dinilai menyanyikan lagu yang berkonotasi negatif mengarah ke persoalan penyalahgunaan narkotika.
Kabar tersebut turut dibagikan oleh akun Instagram @insta_julid yang mengunggah ulang beberapa cuplikan Meli Dedi yang akhirnya dipanggil oleh pihak BNN untuk memberikan klarifikasi hingga lakukan test urine.
Lagu Sikok Bagi Duo yang menggunakan bahasa Palembang tersebut dicurigai mengandung makna penyalahgunaan narkoba lewat lirik-liriknya sehingga Meli Dedi terpaksa harus lakukan test urine untuk membuktikan ia bebas dari narkoba.
Unggahan milik akun @insta_julid lantas menarik banyak perhatian publik, banyak netizen yang berpendapat bahwa pihak BNN terlalu berlebihan menanggapi lagu tersebut.
"Kasihan begini aja pake dipanggil...," tulis netizen.
"Perasaan lagu untuk seru seruan aja ribet amat BNN," ketik netizen.
"Baperan," tawa netizen.
Sebelumnya, lagu Sikok Bagi Duo itu dicurigai merupakan lagu ajakan berbagi dalam penggunaan narkoba, menepis hal tersebut dengan fakta bahwa dirinya negatif dalam penggunaan narkoba, Meli Dedi kemudian memberi klarifikasi bahwa lagu yang ia nyanyikan itu hanya untuk bersenang-senang dan memiliki arti positif berbagi dalam makanan.
Baca Juga: Viral Maling Nyamar jadi Ojol Gasak TV dan Motor di Duren Sawit, Modusnya Pura-pura Antar Barang
"Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Saya Meli Dedi, warga Kayu Ara, RT 2 Lubuklinggau dengan ini saya menyampaikan klarifikasi saya atas lagu Sikok Bagi Duo. Saya atas nama Meli Dedi yang membawakan lagu Sikok Bagi Duo mohon maaf yang sedalam-dalamnya. Sebenarnya lagu itu hanya untuk makanan yang berbagi atau makanan sikok dibagi duo. Untuk seluruh yang merasa resah saya mohon maaf yang sedalam-dalamnya," klarifikasi Meli Dedi dikutip dari suarasumsel.id.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
-
Viral Maling Nyamar jadi Ojol Gasak TV dan Motor di Duren Sawit, Modusnya Pura-pura Antar Barang
-
Penyanyi Sikok Bagi Duo Meli Dedi Dites Urine Dan Minta Maaf, Netizen: Lirik Lagunya yang Bermasalah
-
Momen Haru Anak Sopir Angkot Jadi Polisi, Bersimpuh di Kaki Ayahnya
-
Viral Wanita Goreng Ikan Mahal Milik Suami Gegara Hal Ini, Publik: Kenapa Gue Deg-degan Ya?
-
Bikin Haru, Anak Sopir Angkot Jadi Lulusan Terbaik SPN Polda Jabar, Publik: Semoga Jadi Polisi yang Amanah
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite