SuaraKalbar.id - Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kalimantan Barat (Kalbar) memulai Pemusatan Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk Upacara Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia (RI) pada 17 Agustus mendatang, Senin (1/8).
Adapun jumlah peserta pelatihan ada sebanyak 30 orang yang terdiri dari 28 orang yang akan bertugas pada pelaksanaan upacara di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalbar dan dua orang bertugas untuk upacara kenegaraan di Istana Negara. Mereka adalah putra-putri terbaik dari 14 kabupaten/kota se-Kalbar.
Kegiatan pembukaan yang digelar di Gedung Diklat Dapen Bank Kalbar, Jalan Budi Karya itu dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kalbar Harisson dengan didampingi Kepala Disporapar Kalbar Windy Prihastari.
Dalam sambutannya, Harisson berpesan kepada seluruh peserta untuk selalu menjaga kesehatan serta terus menerapkan protokol kesehatan (prokes) di saat masa pelatihan berlangsung hingga selesai. Untuk pelaksanaan pengibaran bendera di tingkat provinsi sendiri dijelaskan dia, diperlukan dukungan dari berbagai pihak. Yakni para pelatih dari TNI/Polri, Purna Paskibra Indonesia (PPI) Kalbar, serta panitia sebagai pihak penyelenggara dari pemerintahan.
“Dalam menjalani pemusatan pelatihan Paskibraka kami ingatkan kepada seluruh peserta untuk mematuhi dan menaati peraturan dan ketentuan yang diberikan, baik oleh pelatih, pembina maupun panitia agar kegitan berjalan lancar, tertib dan sukses seperti yang diharapkan,” ungkapnya.
Hasil dari pelaksanaan pemusatan pelatihan itu juga dijelaskan dia, akan membentuk Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di Pemprov Kalbar pada momen peringatan HUT ke-77 RI Tahun 2022. Maka dari itu, kepada tim pelatih, ia menitipkan para peserta pemusatan pelatihan untuk dibimbing dan dilatih dengan sebaik-baiknya.
Dengan harapan dalam melaksanakan pengibaran bendera pada 17 Agutus nanti, semua bisa berjalan sesuai dengan yang direncanakan.
“Selanjutnya kepada panitia pelaksana, saya ucapkan terima kasih telah mempersiapkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya dan diharapkan untuk selalu memantau pelaksanaan kegiatan sampai berakhirnya pelaksanaan kegiatan,” pungkasnya.
Baca Juga: Waspada! Dampak Potensi Hujan Lebat di Beberapa Wilayah Kalbar, Diperkirakan Hingga 4 Agustus 2022
Berita Terkait
-
Jelang 2 Tahun Pemerintahan, Prabowo Kumpulkan Menteri untuk Evaluasi Besar
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
PLN Klaim Pemadaman Listrik di Kalbar Bukan karena Krisis Batu Bara, Ini Penyebabnya
-
Pengusaha Kalbar Rugi Akibat Listrik Padam, DPRD Desak PLN Lebih Terbuka
-
PLN Sebut Bukan Karena Batu Bara, DPRD Minta Penyebab Pemadaman Listrik di Kalbar Dibuka ke Publik
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Pasang Rating BBRI Jadi Overweight, Ini Alasan JPMorgan Berikan Sinyal Positif
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional