SuaraKalbar.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), Selasa (9/8/2022)
Berdasarkan rilis yang diterima, rombongan Presiden diketahui bertolak dari Jakarta menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, sekitar pukul 07.00 WIB.
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana tiba di Bandara Internasional Supadio, Kabupaten Kubu Raya, sekitar pukul 08.18 WIB disambut oleh Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji beserta Istri.
Selain itu, kedatangan Presiden Jokowi juga disambut oleh Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Sulaiman Agusto beserta istri, dan Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol. Suryanbodo Asmoro beserta istri.
Presiden dan Ibu Iriana kemudian menuju Kabupaten Mempawah dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), Selasa (9/8/2022)
Berdasarkan rilis yang diterima, rombongan Presiden diketahui bertolak dari Jakarta menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, sekitar pukul 07.00 WIB.
Tiba di Bandara Internasional Supadio, Kabupaten Kubu Raya, Presiden akan melanjutkan perjalanan dengan menumpangi helikopter Super Puma TNI AU menuju Kabupaten Mempawah.
Di Mempawah, Presiden diagendakan untuk meresmikan Terminal Kijing Pelabuhan Pontianak.
Baca Juga: Bertandang ke Kalbar, Ini Sejumlah Agenda yang Akan Dilakukan Jokowi
Setelah itu, Jokowi akan menuju Pasar Sungai Duri, Kabupaten Bengkayang, untuk menyerahkan sejumlah bantuan sosial bagi masyarakat penerima manfaat dan pedagang.
Usai melaksanakan dua agenda itu, Presiden akan kembali menuju Bandara Internasional Supadio.
Di Pontianak, Presiden direncanakan untuk meresmikan tower A dan B RSUD dr. Soedarso lalu kemudian kembali ke Jakarta.
Dalam agenda tersebut, Presiden turut didampingi oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Sekretaris Militer Presiden Marsdya TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Marsda TNI Wahyu Hidayat, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Tag
Berita Terkait
-
Bertandang ke Kalbar, Ini Sejumlah Agenda yang Akan Dilakukan Jokowi
-
Presiden Jokowi Kunjungi Kalimantan Barat Resmikan Terminal Kijing
-
Presiden Jokowi Minta Kasus Brigadir J Segera Diselesaikan: Supaya Citra Polisi Tidak Babak Belur
-
Kasus Penembakan Brigadir J Bikin Citra Polri Babak Belur, Jokowi Tegaskan Jangan Ada yang Ditutupi
-
Jaga Pertumbuhan Ekonomi, Jokowi Minta Kementerian dan Lembaga Borong Produk Dalam Negeri
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
BRI Bina Puluhan Ribu Klaster untuk Percepat Kenaikan Kelas UMKM
-
Apa Saja Alat Musik Tradisional Kalimantan Barat? Warisan Budaya yang Sarat Makna
-
Apa Saja Tarian Tradisional Kalimantan Barat? Berikut Rinciannya
-
4 Pilihan Makeup Wudhu Friendly untuk Wanita Muslim Aktif, Halal dan Tahan Lama
-
Pilihan Sunscreen Wudhu Friendly Murah Terbaik untuk Cegah Penuaan Dini