SuaraKalbar.id - Seorang suami bernama Severinus Moruk (52) di Dusun Koloulun, Desa Faturika, Kecamatan Raimanuk, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) tega menombak istrinya sendiri hanya karena permasalahan kartu Program Keluarga Harapan (PKH).
Kejadian bermula ketika pelaku secara diam-diam mengambil kartu PKH dan mencairkan dana bantuan PKH, padahal selama ini kartu PKH dipegang istrinya, Rosalinda Abuk (55).
Karena preselisihan tersebut, cekcok pun terjadi di antara keduanya. Saat itu, korban mengusir suaminya dari rumah.
Korban mengaku sudah tidak senang dengan keberadaan tersangka yang menikahinya sejak tahun 2007 lalu.
Tak terima diusir sang istri, tersangka pun pergi mengambil sebuah tombak yang ada di dalam rumah.
Korban yang menyadari tersangka mengambil tombak pun mencoba menyelamatkan diri dengan keluar rumah. Namun tersangka mengikutinya dan kemudian mengarahkan tombak ke korban.
Korban berusaha menangkis dengan menangkap ujung tombak tersebut sehingga tangan korban mengalami luka robek.
Tak puas sampai di situ, tersangka kemudian menikam ke bagian tubuh korban sebanyak dua kali. Usai melakukan perbuatan kejinya, tersangka pun melarikan diri dengan membawa tombak tersebut.
Sementara itu, korban yang mengalami luka robek di bagian tangan dan luka tusuk di bagian tubuh dilarikan ke Puskesmas guna mendapatkan perawatan medis karena mengalami luka parah.
Baca Juga: Pelaku Pengeroyokan Wanita Malaysia di Sampang Ditangkap
Warga yang mengetahui kejadian tersebut pun melapor ke polisi di Polsek Raimanuk.
Kurang dari 24 Jam, Polisi akhirnya berhasil membekuk pelaku dan mengamankan tombak yang digunakan tersangka menganiaya istrinya.
“Pelaku dan barang bukti sudah diamankan di Polsek Raimanuk,” ujar Kapolres Belu, AKBP Yoseph Krisbianto, SIK, Selasa (16/8/2022) malam melansir digtara.com jejaring suara.com.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Pakai Baju Adat NTT Meskipun Keturunan Lampung dan Jabar Saat Hadiri Upacara HUT ke-77 RI, Kenapa?
-
Pelaku Pengeroyokan Wanita Malaysia di Sampang Ditangkap
-
Kronologi Penganiayaan Sopir Mebel di Lembang hingga Tewas
-
Pernyataan Kontroversial Nicholas Sean, Dari Perempuan kadaluarsa hingga Tak Mau Dilahirkan ke Dunia
-
Guru SMKN 1 Boedoet Aniaya Anak Anggota TNI, Mantan Staf Ahok: Stigma SMK Sekolah Keras Harus Dihapus
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
Raih Saldo DANA Gratis Rp355 Ribu Hari Ini, Klaim Dana Kaget Terbaru Sebelum Kehabisan!
-
Wanita Haid Tetap Bisa Wukuf di Arafah, Ini Caranya!
-
Raih Saldo DANA Gratis Rp678 Ribu Terbaru! Klaim Sekarang dari Kumpulan Link Dana Kaget Ini
-
Gereja IFLC di Sungai Raya Terbakar, 5 Unit Damkar Dikerahkan
-
Warga Pontianak Rela Antre di Pasar Murah, Ini Daftar 3 Kecamatan yang Bakal dapat Giliran Besok!