SuaraKalbar.id - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dijadwalkan akan berkunjung ke Kalimantan Barat pada Kamis (29/9/2022).
Dalam kunjungannya, Khofifah diagendakan akan melakukan beberapa kegiatan diantaranya adalah silahturahmi dengan Keluarga Besar Paguyuban Jawa Kalimantan Barat (PJKB).
Sekretaris Umum Paguyuban Jawa Kalimantan Barat (PJKB), Edi Suhairul mengatakan, selain akan menyapa warga PJKB, khususnya warga Jawa Timur, Khofifah juga akan melaksanakan program Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam Program Misi Dagang.
“Gubernur Jawa Timur, Ibu Dra Hj Khofifah Indar Parawansa akan berkunjung ke Kalbar pada Hari Kamis (29 September 2022), ada beberapa agenda yang akan dilakukanya, selain bersilahturahmi dan menyapa warga Jawa Timur juga ada misi dagang, menjalin komunikasi antara Pengusaha dari Jawa Timur dan Pengusaha asal Kalimantan Barat, juga akan melakukan kunjungan ke Muslimat NU Kalbar,” kata Edi.
Baca Juga: Cerita Horor di Gedung Sate, Kisah di Lorong Tawanan dan Jasad 7 Pemuda yang Tak Pernah Ditemukan
Edi mengatakan kehadiran Gubernur Jawa Timur ke Kalbar ini juga dalam rangka memenuhi undangan Keluarga Besar Paguyuban Jawa Kalimantan Barat (PJKB).
“Sesuai Visi dan Misi PJKB adalah menjadi wadah silahturahmi, Komunikasi dan Pelestarian Budaya Jawa di Kalimantan Barat, salah satu programnya adalah menyambung Komunikasi dengan Pemerintah Daerah asal Warga Jawa, yaitu Pemprov Jatim, Pemrov Jateng serta Pemrop Jogjakarta,” kata Edi.
Menurut Edi, kegiatan ini seharusnya dilaksanakan pada tahun 2019 lalu, namun karena terhalang masa Pandemi Covid-19 maka rencana kunjungan Gubernur Jawa Timur tersebut tertunda hingga akhirnya terlaksana pada 29 September 2022 ini.
Sementara itu, Ketua Harian PJKB, Heri Kuncoro menyambut baik rencana kunjungan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang sempat tertunda karena Pandemi Covid-19, Heri merasa bersyukur akhirnya rencana kegiatan ini bisa terlaksana.
“Selain silahturahmi Gubernur Jawa Timur direncanakan akan membawa rombongan Pengusaha dari Jawa Timur dan akan melakukan pertemuan dagang di Kalimantan Barat, dan harapanya nanti akan membangun perekonomian dari kedua belah pihak,” kata Heri.
Baca Juga: Bertandang ke Kantor Ganjar, Jateng dan Kerajaan Melaka Jajaki Kerjasama Teknologi Kesehatan
Dirinya menjelaskan nanti juga akan dijadwalkan jamuan makan bersama Gubernur Jatim dan Tokoh-tokoh jawa di sekretariat PJKB untuk mempererat hubungan silahturahmi dengan warga Jawa Timur di Perantauan Kalimantan Barat.
“Selain itu Bu Khofifah juga kita jadwalkan bertemu dengan pelaku-pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menegah (UMKM) asal Jawa Timur yang banyak di Kalimantan Barat ini, seperti Warga Lamongan dan lain-lainya, dan akan bertemu dengan Pengusaha asal Jawa Timur” kata Heri.
Heri menyebut selain silahturahmi hasil akhir dari pertemuan ini adalah terjalinnya jaringan usaha antara kedua Provinsi yang titik akhirnya adalah peningkatan ekonomi masyarakat baik di Jawa Timur maupun di Kalimantan Barat.
Berita Terkait
-
Cerita Horor di Gedung Sate, Kisah di Lorong Tawanan dan Jasad 7 Pemuda yang Tak Pernah Ditemukan
-
Bertandang ke Kantor Ganjar, Jateng dan Kerajaan Melaka Jajaki Kerjasama Teknologi Kesehatan
-
Bantah Netizen dan Sindiran Media Asing, Kualitas Stadion Pakansari Dipuji Manajer Curacao
-
Penyewa Diduga Mabuk, Villa Ditinggalkan Dengan Keadaan Berantakan Penuh Sampah
-
Jembatan Angkanyar Landak Ambruk, Video Siswa Sekolah Dasar Kesulitan Akses Jalan Bikin Netizen Pilu Hati
Tag
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Mobil Bekas Setara Harga Motor Baru di Bawah 25 Juta, Lengkap Spesifikasi dan Pajaknya
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
Pilihan
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
-
Mantan Bos PT Sritex Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Ini Respon Tim Kurator
-
7 Motor Bekas Murah Rp2-3 Jutaan: Irit dan Bandel, Kembalikan Kenangan Masa Lalu
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik Mei 2025
Terkini
-
Wanita Haid Tetap Bisa Wukuf di Arafah, Ini Caranya!
-
Raih Saldo DANA Gratis Rp678 Ribu Terbaru! Klaim Sekarang dari Kumpulan Link Dana Kaget Ini
-
Gereja IFLC di Sungai Raya Terbakar, 5 Unit Damkar Dikerahkan
-
Warga Pontianak Rela Antre di Pasar Murah, Ini Daftar 3 Kecamatan yang Bakal dapat Giliran Besok!
-
Industri Ekspor Jawa Barat Tertekan, Pelaku Usaha Desak Solusi Konkret Hadapi Gempuran Tarif AS