SuaraKalbar.id - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kalbar bersama Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) setempat menggelar kongres biasa dalam mempersiapkan regulasi mutasi atlet dan program liga futsal menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalbar.
“Hari ini kami menggelar kongres biasa AFP dengan dimulai dari kesepakatan usia pemain dan mutasi atlet antar kabupaten/kota pada Porprov Kalbar 2022,” kata Ketua AFP Kalbar, Mulyadi Rahyono melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Senin (3/10/2022).
Ia menjelaskan, kongres tersebut akan membuat aturan yang disepakati namun tidak melenceng dari aturan Porprov, tentang usia pemain yang ikuti dalam porprov untuk cabang olahraga (Cabor) futsal. Kemudian menyepakati tentang regulasi pemain yang pindah antar kabupaten/kota.
Selain Porprov, ia mengatakan kongres ini membuat rancangan dalam menjalankan Liga Futsal antar kabupaten/kota dengan diawali setiap daerah sudah harus mempunyai juara.
Baca Juga: Klasemen Grup A AFC Futsal Asian Cup 2022 Kuwait, Siapa yang Lolos 16 Besar?
Sementara itu, Ketua KONI Kalbar, Fachrudin D Siregar mengatakan, cabor futsal menjadi cabang perdana yang ditandingkan di Porprov Kalbar 2022, pada 2 November di GOR Pangsuma Pontianak.
Ia meminta mulai saat sekarang AFP Kalbar mempersiapkan dengan baik pelaksanaannya dan kepada seluruh kabupaten/kota juga harus siap membawa tim Futsal terbaiknya bertanding untuk meraih prestasi.
“Karena Porprov sudah semakin dekat dan futsal merupakan cabor yang pertama dipertandingkan, jadi teman-teman daerah harus siapkan semua timnya, salah satunya tim futsal yang lebih awal datang ke Pontianak ini,” ujarnya.
Ia juga berpesan karena animo Futsal di Kalbar tinggi maka pengurus wajib memiliki banyak pemain futsal yang potensial dengan mengkategorikan pemain lapis satu, dua dan tiga serta seterusnya sehingga bisa memacu atlet berkualitas dan siap berprestasi hingga tingkat nasional.
Berita Terkait
-
Berbeda dari Sepak Bola, Mengapa Kiper Futsal Tak Pakai Sarung Tangan?
-
Daftar Atlet Indonesia yang Diundang ke Badminton Asia Championships 2025
-
Atlet Bulu Tangkis Indonesia yang Naik Peringkat BWF usai BAMTC 2025
-
Amnesty International Desak Parlemen Prancis Tolak RUU Larangan Jilbab di Kompetisi Olahraga
-
Siti Fadia dan Sederet Atlet Badminton Ini Bermain Rangkap, Siapa Saja?
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Tugu Khatulistiwa Pontianak Muncul di Promosi Squid Game Season 3
-
Jadwal Imsak dan Salat di Pontianak, Kamis 13 Maret 2025
-
Pemerintah Kubu Raya Pastikan Pemberian THR, Termasuk untuk Ojek Online dan Kurir
-
Pengepul Bensin Diduga Lalai, 2 Kios dan Gerobak di Pontianak Ludes Terbakar!
-
Viral Video Penumpang Citilink Pontianak-Surabaya Melahirkan di Pesawat