SuaraKalbar.id - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Sutarmidji kembali menyerahkan Bantuan Sosial (Bansos) berupa paket bahan pangan yang merupakan program Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalbar dalam rangka pengendalian Inflasi dan Mitigasi dampak Inflasi, di Aula Kantor Desa Sungai Belidak, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Sabtu (29/10/2022).
Ia menjelaskan, penyerahan bansos ini merupakan rangkaian dalam pengendalian inflasi di wilayah Provinsi Kalbar.
“Bantuan ini dalam rangka program pengendalian inflasi, inflasi itu akibat misalnya dari harga BBM naik. Kalau inflasi tinggi, harga-harga bakal naik semua, ini kita harus jaga,” jelasnya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Minggu (30/10/2022).
Orang nomor satu di Kalbar ini mengungkapkan, bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang terdampak dari penyesuaian harga BBM beberapa waktu lalu.
“Ini (bantuan) sebetulnya untuk yang tercatat sebagai PKH, dalam bentuknya tidak bisa besar atau tidak banyak. Se-Kalbar itu hanya 20.000 paket saja, kita memberikan bantuan ini berdasarkan data yang disampaikan pimpinan setempat,” ungkapnya.
Berdasarkan perkembangan saat ini, bahwasanya jenis sembako yang perlu dijaga kestabilan harganya agar tidak terjadi inflasi salah satunya adalah beras.
Namun, pria kelahiran Pontianak ini berkeyakinan bahwa untuk wilayah Kabupaten Kubu Raya tidak terdampak secara signifikan mengingat kabupaten ini merupakan salah satu penghasil produksi beras terbesar di Kalbar.
“Beras jangan sampai naik, kita harus jaga, tapi kalau Kubu Raya, saya yakin tidak ada masalah. Karena sebagai penghasil padi kedua terbesar di Kalbar setelah Kab Sambas, jadi surplus, jangan sampai naik. Jika harga beras naik Rp. 200 saja, itu bisa menjadi penyumbang inflasi, makanya stabilitas harga beras itu perlu dijaga,” tegasnya.
Sementara itu, Fatimah salah satu warga Desa Sungai Belidak yang menerima bantuan tersebut mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Kalbar dan Pemerintah Kecamatan Sungai Kakap atas bantuan Sosial yang diterimanya.
Baca Juga: Update Banjir Lampung Selatan: 3 Warga Meninggal Dunia, 1 Warga Hilang
“Saya ucapkan makaseh banyak kepade Pak Gubernur, pak Midji atas bantuannye kepade kamek ni,” ucapnya dengan logat khas melayu.
Tak hanya itu saja, Umar yang merupakan warga Desa Punggur Kecil yang pekerjaan sehari-harinya sebagai buruh harian lepas, sangat bahagia dapat menerima bantuan Sosial yang diberikan oleh Pemerintah Daerah bagi masyarakat.
“Kamek ucapkan banyak makaseh buat Pemerintah, saye yang sehari-hari tukang dan tukang kebun kelapa, dapat gak bantuan, Alhamdulilah kamek sangat bersyukur,” katanya dengan raut senyum bahagia.
Sebagai informasi, dalam kegiatan tersebut Pemerintah Provinsi Kalbar menyalurkan sebanyak 600 Paket sembako di seluruh Kecamatan Sungai Kakap. Bantuan tersebut terdiri dari beras, gula pasir, minyak goreng, mie instan serta bawang putih.
Turut hadir dalam kegiatan Bansos tersebut, jajaran Perangkat Desa Sungai Belidak dan perwakilan Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalbar dan Sekcam Kecamatan Sungai Kakap.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%
-
BRI Peduli Dorong KWT Bogor Naik Kelas Lewat Inovasi Olahan Pala