SuaraKalbar.id - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Sutarmidji kembali menyerahkan Bantuan Sosial (Bansos) berupa paket bahan pangan yang merupakan program Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalbar dalam rangka pengendalian Inflasi dan Mitigasi dampak Inflasi, di Aula Kantor Desa Sungai Belidak, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Sabtu (29/10/2022).
Ia menjelaskan, penyerahan bansos ini merupakan rangkaian dalam pengendalian inflasi di wilayah Provinsi Kalbar.
“Bantuan ini dalam rangka program pengendalian inflasi, inflasi itu akibat misalnya dari harga BBM naik. Kalau inflasi tinggi, harga-harga bakal naik semua, ini kita harus jaga,” jelasnya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Minggu (30/10/2022).
Orang nomor satu di Kalbar ini mengungkapkan, bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang terdampak dari penyesuaian harga BBM beberapa waktu lalu.
“Ini (bantuan) sebetulnya untuk yang tercatat sebagai PKH, dalam bentuknya tidak bisa besar atau tidak banyak. Se-Kalbar itu hanya 20.000 paket saja, kita memberikan bantuan ini berdasarkan data yang disampaikan pimpinan setempat,” ungkapnya.
Berdasarkan perkembangan saat ini, bahwasanya jenis sembako yang perlu dijaga kestabilan harganya agar tidak terjadi inflasi salah satunya adalah beras.
Namun, pria kelahiran Pontianak ini berkeyakinan bahwa untuk wilayah Kabupaten Kubu Raya tidak terdampak secara signifikan mengingat kabupaten ini merupakan salah satu penghasil produksi beras terbesar di Kalbar.
“Beras jangan sampai naik, kita harus jaga, tapi kalau Kubu Raya, saya yakin tidak ada masalah. Karena sebagai penghasil padi kedua terbesar di Kalbar setelah Kab Sambas, jadi surplus, jangan sampai naik. Jika harga beras naik Rp. 200 saja, itu bisa menjadi penyumbang inflasi, makanya stabilitas harga beras itu perlu dijaga,” tegasnya.
Sementara itu, Fatimah salah satu warga Desa Sungai Belidak yang menerima bantuan tersebut mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi Kalbar dan Pemerintah Kecamatan Sungai Kakap atas bantuan Sosial yang diterimanya.
Baca Juga: Update Banjir Lampung Selatan: 3 Warga Meninggal Dunia, 1 Warga Hilang
“Saya ucapkan makaseh banyak kepade Pak Gubernur, pak Midji atas bantuannye kepade kamek ni,” ucapnya dengan logat khas melayu.
Tak hanya itu saja, Umar yang merupakan warga Desa Punggur Kecil yang pekerjaan sehari-harinya sebagai buruh harian lepas, sangat bahagia dapat menerima bantuan Sosial yang diberikan oleh Pemerintah Daerah bagi masyarakat.
“Kamek ucapkan banyak makaseh buat Pemerintah, saye yang sehari-hari tukang dan tukang kebun kelapa, dapat gak bantuan, Alhamdulilah kamek sangat bersyukur,” katanya dengan raut senyum bahagia.
Sebagai informasi, dalam kegiatan tersebut Pemerintah Provinsi Kalbar menyalurkan sebanyak 600 Paket sembako di seluruh Kecamatan Sungai Kakap. Bantuan tersebut terdiri dari beras, gula pasir, minyak goreng, mie instan serta bawang putih.
Turut hadir dalam kegiatan Bansos tersebut, jajaran Perangkat Desa Sungai Belidak dan perwakilan Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Provinsi Kalbar dan Sekcam Kecamatan Sungai Kakap.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Target Transaksi UMKM Rp1,75 Miliar di Gawe Dayak Singkawang, Mampukah Tercapai?
-
BMKG Ingatkan Hujan Lebat Masih Mengintai Kalbar, Sejumlah Wilayah Diminta Waspada
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
Kasus 3 Ons Sabu Gegerkan Ketapang, Tiga Oknum Polisi Kini Diperiksa
-
Keributan Sesama Pria Asal Brunei di Blok M Berujung Maut, Satu Orang Tewas