SuaraKalbar.id - Sembilan orang ditetapkan sebagai tersangka penganiayaan terhadap seorang asisten rumah tangga (ART) berinisial SKH (23) di apartemen Simprug, Jakarta Selatan (Jaksel).
Adapun sembilan orang tersebut adalah majikan korban, istrinya, anaknya dan enam ART lainnya.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya telah menangkap dan menetapkan delapan orang tersangka. Selanjutnya ada penambahan tersangka baru sehingga membuat tersangka saat ini berjumlah sembilan orang.
"Sekarang total sembilan orang tersangka," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Haryadi saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis.
Sementara itu, Kasubdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Ratna Quratul Aini mengungkapkan tersangka baru tersebut adalah seorang perempuan berinisial R yang juga bekerja sebagai ART di apartemen tersebut.
"R merupakan ART yang pulang-pergi. Dia tidak tinggal di apartemen pelaku," kata Ratna.
Berbekal keterangan delapan tersangka yang terlebih dulu ditangkap, R akhirnya ditangkap pada Rabu (14/12).
Saat menjalani pemeriksaan, R mengaku ikut memukul dan menendang korban sehingga ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.
Kasus penganiayaan terhadap SKH terungkap usai korban pulang ke rumahnya di Pemalang, Jawa Tengah, dalam kondisi luka-luka.
Korban selanjutanya melaporkan kejadian yang dialaminya ke polisi.
Sebelumnya, korban telah bekerja di apartemen tersebut sebagai ART sejak enam bulan lalu.
Korban mulai mengalami penyiksaan sejak tiga bulan terakhir karena dituduh mencuri pakaian dalam majikannya.
Atas perbuatannya, saat ini kesembilan pelaku telah ditetapkan sebagai tersangka, ditahan dan terancam hukuman penjara maksimal 10 tahun. Antara
Berita Terkait
-
Bekap dan Pukul Majikan hingga Tewas, Herman Ingin Kuasai Harta karena Terlilit Utang Usai Pesta Khitan Anak
-
Polisi Ungkap Ada Tersangka Baru Kasus Penganiayaan ART di Apartemen Simprug, Masih Satu Profesi!
-
Begini Kondisi Terkini Asisten Rumah Tangga Asal Garut yang Jadi Korban Penganiayaan Majikan di Bandung Barat
-
Nangis Histeris, Anak Majikan Ditinggal PRT, NS Ketemu Pacar
-
Parah! Kabur Demi Pacar, Anak Majikan Nangis Histeris Dikunci PRT
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
BRI Dukung Program 3 Juta Rumah dengan Pembiayaan FLPP dan KPP
-
Sebuah Bukti Dedikasi: Mantri BRI Ini Hadir Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Kinerja Makin Solid, BRI Perkuat Transformasi Lewat BRIvolution Reignite
-
KUR BRI Antar Perajin Gula Merah Sumenep Tingkatkan Produksi hingga 2 Kali Lipat
-
Viral Video Tak Senonoh Tayang di Videotron Pemkab Melawi, Begini Dugaan Penyebabnya