SuaraKalbar.id - Harga LPG 3 kilogram di Sanggau mengalami kenaikan yang signifikan.
Kenaikan tersebut terjadi di tingkat pengecer dari harga yang sebelumnya berkisar Rp 20 ribu hingga Rp21 ribu menjadi Rp24 ribu hingga Rp30 ribu per tabung.
Kenaikan yang cukup tinggi ini pun membuat masyarakat mengeluh.
Sementara itu, Kepala Bidang Perdagangan pada Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro (Disperindagkop dan UM) Sanggau, Kalimantan Barat, Nurtiati mengatakan bahwa pihaknya tidak bisa melakukan pengawasan secara maksimal di tingkat pengecer.
“Penjualan LPG 3 kilogram di tingkat pengecer tidak diatur oleh pemerintah sehingga kami tidak bisa maksimal melakukan pengawasan,” katanya melansir suarakalbar.co.id jejaring suara.com.
Nurtiati mengungkapkan, pihaknya hanya dapat melakukan pengawasan di tingkat pangkalan. Seharusnya, pangkalan mampu untuk mengecer di wilayah kerjanya masing-masing.
Kenaikan harga LPG tiga kilogram di tingkat pengecer diduga akibat membengkaknya biaya operasional buntut dari kenaikan BBM dan penyesuaian upah minimum dan suku cadang kendaraan.
“Pangkalan kan juga memiliki keterbatasan. Sehingga ada pengecer yang berjualan, mereka mengambil untung dari biaya yang telah dikeluarkan, dan itu yang terjadi di lapangan. Harapan kita keberadaan pangkalan ada di setiap desa di semua kecamatan. Sehingga harga LPG di konsumen tidak terlalu tinggi,” katanya.
Baca Juga: Kronologi Pria di Ambawang Dibegal OTK, Uang Rp20 Juta Hilang
Berita Terkait
-
Kronologi Pria di Ambawang Dibegal OTK, Uang Rp20 Juta Hilang
-
Konsumsi BBM dan LPG Pertamina di Sumbar saat Libur Nataru Mengalami Kenaikan
-
Kabar Bola Mata Seorang Siswa SD Pecah Terkena Lato-lato hingga Alami Kebutaan adalah HOAX! Cek Faktanya Berikut Ini
-
LPG 3 Kg Dilarang Dijual Eceran, Wajib Isi Data dan Beli Melalui Agen Resmi
-
Pak Erick Thohir, Jadi Nggak Nih Beli LPG 3 Kg Pakai KTP?
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 7 Sabun Muka Mengandung Kolagen untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Tetap Kencang
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
Pilihan
-
Polemik RS dr AK Gani 7 Lantai di BKB, Ahli Cagar Budaya: Pembangunan Bisa Saja Dihentikan
-
KGPH Mangkubumi Akui Minta Maaf ke Tedjowulan Soal Pengukuhan PB XIV Sebelum 40 Hari
-
Haruskan Kasus Tumbler Hilang Berakhir dengan Pemecatan Pegawai?
-
BRI Sabet Penghargaan Bergengsi di BI Awards 2025
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
Terkini
-
Bank Mandiri Perkuat Sinergi Majukan Negeri Lewat Akselerasi KUR & Penguatan Komoditas Daerah Kalbar
-
Turunkan Berat Badan dengan Perbanyak Konsumsi Sayur
-
3 Skenario Operasi Feri Ketapang-Gilimanuk Selama Nataru
-
Warga Kalbar Merapat! Ada Saldo Gratis Rp 230 Ribu Sore Ini, Klik 3 Link Dana Kaget Ini
-
ABPD Pontianak 2026 Disepakati Rp 2,092 Triliun