SuaraKalbar.id - Sebuah kontainer kosong terlepas dari truk pengangkutnya di pintu masuk Jembatan Kuala Ambawang, Jalan Trans Kalimantan, Desa Ampera Raya, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya pada Kamis (18/5/23).
Diduga, kontainer itu lepas dari truk karena kelalaian sopir yang tidak melakukan pengecekan sebelum mengangkut.
Kasubsi Penmas Aipda Ade menjelaskan bahwa berdasarkan penyelidikan dan pemeriksaan saksi-saksi, kesimpulan sementara menunjukkan bahwa kejadian ini disebabkan oleh kelalaian dari sopir truk pengangkut kontainer berinisial R (19), warga Dusun Pak Reweng.
Ade mengungkapkan, peristiwa ini terjadi saat truk trailer dari arah Pontianak hendak menuju Sungai Ambawang, Kubu Raya.
Saat melintasi tanjakan di Jembatan Kuala Ambawang, tiba-tiba kontainer tersebut merosot ke belakang dan terlepas dari truk trailer yang dikemudikan oleh R.
Saat peristiwa itu terjadi, banyak pengendara lain yang berada di belakang kontainer. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
"Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, karena saat itu terdapat pengendara lain di belakang mobil trailer yang mengangkut kontainer," kata Ade, Kamis.
Kejadian ini menyebabkan kemacetan panjang di arah masuk dan keluar Jembatan Kuala Ambawang.
Petugas Satuan Lalu Lintas dan Sparta Polres Kubu Raya turun ke lokasi untuk mengatur arus lalu lintas dan melakukan evakuasi guna mempercepat kelancaran lalu lintas.
Baca Juga: 2 Kali Beraksi di Kubu Raya, Maling Motor asal Mempawah Berhasil Diringkus Polisi
Saat ini, kontainer sudah dievakuasi dan sopirnya dalam kondisi selamat. Namun, Satuan Lalu Lintas Polres Kubu Raya tetap akan melakukan penyidikan mendalam terhadap sopir truk pengangkut kontainer tersebut.
Berita Terkait
-
2 Kali Beraksi di Kubu Raya, Maling Motor asal Mempawah Berhasil Diringkus Polisi
-
Ormas PP Yang Palak Sopir Truk di Bogor Ditangkap
-
Siap-siap Pria Berseragam Pemuda Pancasila Yang Palak Sopir Truk Ditangkap Polisi
-
Viral Sopir Truk Berpapasan Mobil Pelat BM Curi Jalur: Suruh Mundur sampe Masuk Garasi
-
Heboh Warga Temukan Mayat Pria Mengapung di Parit Keramat
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
Terkini
-
BMKG: Kalbar Masuk Waspada 6-12 April, Hujan Turun Tapi Risiko Karhutla Meningkat
-
Saat Anggaran Diminta Hemat, Pejabat Kalbar Mau Retreat ke Luar Daerah: Apa Urgensinya?
-
Akses Vital Putus! Feri Bardan - Siantan Tutup, Warga Pontianak Harus Putar Jauh?
-
Detik-detik Bus DAMRI Kecelakaan di Sanggau, 1 Tewas dan Puluhan Luka, Diduga Rem Blong
-
Telur Rebus Sisa Paskah Menumpuk? Ini 3 Resep Simpel yang Bikin Sarapan Jadi Favorit