SuaraKalbar.id - Beberapa waktu lalu seorang pria diduga pura-pura bisu menghebohkan warga Tanah Hitam, Sambas, Kalimantan Barat, karena ketahuan melakukan modus penipuan pada hari Selasa (19/09/23).
Dalam video yang dibagikan oleh akun Instagram @sambasinformasi, terlihat video tersebut merekam diduga pelaku usai menjalankan aksinya.
Terlihat pria yang tak bisa berbicara tersebut tampak menggunakan pakaian serba hitam sambil terus menjelaskan situasi dengan berbagai gestur usai ditegur seorang warga.
Pada keterangan yang dijelaskan dalam unggahan tersebut, modus yang dilakukan bermula dari pelaku yang ingin membeli sebungkus rokok dengan uang pecahan Rp 100 ribu rupiah.
“Pura-pura uangnya Rp 100 ribu harga rokoknya Rp 21 ribu, terus anak saya kembaliin Rp 79 ribu dong ya, terus dia pura-pura telepon dan balik lagi katanya gak jadi beli rokok tapi yang dikembalikan ke anak saya cuma Rp 24 ribu,” jelas seorang yang menjadi korban pada unggahan tersebut.
Ingin menyerahkan uang Rp 24 ribu dengan harapan mendapat kembali uang pecahan Rp 100 ribu miliknya, untungnya korban menyadari hal tersebut sehingga menegur aksi pelaku.
“Syukur anak saya masih sadar dia bilang kembaliannya salah, padahal ada saksi 2 orang disitu kakak dan temannya anak saya,” tambah keterangan korban.
Tak sampai disitu, bahkan ternyata pelaku sempat mengancam korban dengan memamerkan jabatan.
“Ngancam dan nunjukin foto ABRI katanya dia ada pangkat,” sebut keterangan dalam unggahan tersebut.
Berselang satu hari usai kejadian di Sambas, pelaku ternyata kembali ketahuan menjalankan aksinya di Singkawang dengan modus serupa namun kali ini berhasil mengelabui korbannya.
Atas aksinya tersebut, terlihat banyak netizen cukup geram dan akhirnya mengecam perbuatan pelaku.
“Meresahkan orang satu ini, kasian kah aparat gak tergerak menangkapnya,” tulis @har****
“Kenapa gak kena tangkap-tangkap, aku yang kesal,” tulis @hlo****
“Diberi kekurangan malah kurang ajak, mau minta hajar massa atau gimana,” tulis @yga****
Kontributor : Maria
Berita Terkait
-
Miris! Seorang Ayah di Siantan Jadi Gelandangan Akibat Dibuang Anak hingga Dianiaya Orang Tak Dikenal
-
BREAKING NEWS: Seorang Warga di Mempawah Ancam Polisi dengan Sajam Gegara Diingatkan Soal Penggunaan Helm
-
Raih 525 Juta dari Juara Balap Merpati Kolong di Tegal, Ini Sosok Rubicon Milik Ryan
-
Biodata dan Profil Maruli Simanjuntak: Jenderal TNI Terciduk Diomeli Istri
-
Beda Rekam Jejak Ganjar vs Prabowo: Jadi Dipasangkan Jadi Capres-Cawapres?
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Menu Sahur 30 Hari yang Wajib Dicoba agar Puasa Lebih Kuat
-
6 Ide Menu Sahur yang Praktis untuk Para Jomblo, Setidaknya Bisa Dicoba Ramadan Tahun Ini
-
Imbauan BMKG Kalbar! Waspada Hujan Lebat dan Karhutla 15-21 Februari 2026
-
Peringatan BMKG 16 hingga 24 Februari 2026: Waspada Potensi Banjir Rob di Perairan Kalsel
-
Pontianak Canangkan Zero Knalpot Brong