SuaraKalbar.id - Sejumlah barang inventaris Sekolah Dasar Negeri (SDN) 24 yang berlokasi di Jl. Daya Nasional, Pontianak Tenggara, hilang digondol maling pada Senin (30/10/23) sekitar pukul 05.00 WIB.
Pelaku pencurian diduga masuk ke sekolah dengan cara merusak pintu masuk yang digembok.
Setelah berhasil memasuki salah satu ruangan, pelaku berhasil melarikan satu buah proyektor (infocus) dan satu buah tabung gas 3 kilogram milik SDN 24.
Terkait kejadian tersebut, Polsek Pontianak Selatan telah mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk melakukan penyelidikan.
Saat mendatangi lokasi kejadian, petugas juga berusaha mengumpulkan bukti-bukti yang mungkin dapat membantu dalam penyelidikan lebih lanjut.
"Kasus pencurian ini saat ini sedang dalam proses penyelidikan lebih lanjut oleh Polsek Pontianak Selatan, dan pihak berwenang berharap dapat mengidentifikasi pelaku serta mengembalikan barang yang dicuri ke pihak sekolah," tulis Polsek Pontianak Selatan dalam keterangan tertulisnya, Selasa.
Pihak kepolisian berharap semua pihak dapat bekerja sama dalam upaya mengungkap kasus ini dan mencegah terjadinya tindakan kriminal serupa di masa depan.
Berita Terkait
-
Sering Kehilangan, Warga Tani Asli Deli Serdang Bikin Sayembara Tangkap Maling Barhadiah
-
Niat Gasak Rumah Kosong, Maling di Pademangan Malah Bablas Tidur
-
Tambun Darurat Bullying: Olok-olok Si Anak Mama hingga Kekerasan Fisik Berujung Kaki Korban Diamputasi
-
Kekerasan Seksual Mendominasi Kasus Anak di Pontianak
-
Kocak! Maling Kepergok Molor usai Beraksi di Rumah Kosong, Agus Kaget Dibangunin Polisi: Numpang Tidur Doang Pak
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
7 Oleh-Oleh Khas Kalimantan Barat yang Laris di Marketplace, Nomor 3 Paling Diburu
-
Mandau Kalimantan, Dari Senjata Perang hingga Pusaka Suku Dayak yang Sarat Makna dan Nilai Keramat
-
Empat Tahun Bintang 5, Bank Kalbar Disebut Kelas Nasional: Prestasi Nyata atau Sekadar Label?
-
Makna Sakral Tato Dayak: Mengapa Setiap Guratan di Tubuh Punya Cerita Hidup?
-
Viral 'Cium Lutut' ke Dedi Mulyadi, 5 Fakta Krisantus Kurniawan, Politisi PDIP dan Harta Kekayaannya