SuaraKalbar.id - Viral video seorang warga protes diduga karena pemadam kebakaran (damkar) dinilai lama sampai ke lokasi kebakaran yang berada di Jalan Purnama I, Kompleks Purnama Jaya, Pontianak, Kalimantan Barat, pada Rabu (20/12/2023) pukul pukul 18.45 WIB.
Sebelumnya diketahui kebakaran tersebut menghanguskan satu bengkel dan penampungan barang bekas yang diduga terjadi akibat konsleting listrik.
Awalnya, dalam video viral yang beredar seorang warga tampak merekam kejadian kebakaran yang terlihat cukup besar menghanguskan sejumlah bangunan tersebut.
Sambil terus merekam kebakaran, warga tersebut tampak terdengar tanpa ragu menyebutkan bahwa damkar tidak sigap apalagi api semakin membesar.
“kebarakan, api besar. Pemadamnya lama benar min,” ucap seorang pria dalam video unggahan akun @detik.kalbar, Kamis.
Bahkan, warga tersebut tak segan meminta agar akun tersebut melaporkan sikap damkar yang dinilai lama datang tersebut.
“Sekali-sekali kasi tau pemadamnya min, lama benar dia datang,” tambahnya.
Video tersebut lantas viral dan menarik perhatian sejumlah warganet, termasuk pihak damkar terkait. Akibatnya pelaku yang diketahui merupakan seorang remaja pria kelas 1 Sekolah Menengah Atas (SMA) tersebut kemudian meminta maaf atas sikapnya.
“Saya minta maaf dengan seluruh pemadam kebakaran swasta Pontianak,” ujar pelaku.
Baca Juga: Pria ODGJ yang Ngamuk di Masjid Al-Amin Kubu Raya Ternyata Pernah Merusak Makam di Pontianak
Pelaku bahkan terlihat didampingi oleh orang tuanya yang berusaha ikut mengklarifikasi perbuatan sang anak.
“Masih budak-budak bah, makanya saya bilang ngapa pula kamu buat video gitu mas. Bukan apa, nanti yang punya tersinggung saya bilang,” ujar ibu korban mendampingi.
Kontributor : Maria
Berita Terkait
-
Pria ODGJ yang Ngamuk di Masjid Al-Amin Kubu Raya Ternyata Pernah Merusak Makam di Pontianak
-
Kampus IPDN Kubu Raya Jadi Surga Eksplorer Tempat Angker, Begini Penampakannya
-
Viral Siswi SMA di Pontianak Jadi Pelakor, Istri Sah Nekat Lakukan Ini
-
Kehadiran Gibran di Waterfront Pontianak Bikin Emak-Emak Histeris: Ganteng Banget!
-
Viral Mandala Shoji dan Istri Diusir Pihak Hotel di Pontianak, Korban Lain Ikut Buka Suara: 2 Tahun Lalu Saya...
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM
-
Ribuan Ekstasi dari Jaringan Malaysia Dimusnahkan di Kalbar, Dua Pria Terancam Hukuman Mati
-
Promo Long Weekend Mei 2026, Bebelac hingga MamyPoko di Indomaret Jadi Andalan Hemat Keluarga
-
Kalimat Terakhir SMAN 1 Pontianak usai Polemik LCC Viral Bikin Publik Tersentuh
-
Sudah Viral karena Protes Juri, SMAN 1 Pontianak Kini Justru Tolak Lomba Ulang LCC