SuaraKalbar.id - Peristiwa menghebohkan terjadi pada Senin (15/1) di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Kom Yos Sudarso, Kota Putussibau. Satu unit mobil Kijang KB 1821 MS mengalami kebakaran hebat sekitar pukul 10.30 WIB, setelah mengisi minyak BBM jenis pertalite di SPBU tersebut.
Pengendara mobil, yang diketahui bernama Firman Januarius, diduga sengaja membawa drum besi di dalam mobil untuk mengantre mengisi BBM di SPBU, yang jelas-jelas melanggar ketentuan pengisian bahan bakar. Informasi yang diperoleh menyebutkan bahwa dalam mobil tersebut ditemukan drum besi berisikan sekitar 200 liter BBM jenis pertalite, serta puntung rokok dan bungkus rokok.
Petugas SPBU dan pemadam kebakaran berhasil dengan cepat memadamkan api yang melalap mobil tersebut. Namun, Firman Januarius mengalami luka bakar serius dan langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Kapolres Kapuas Hulu, AKBP Hendrawan, menyatakan bahwa pihak kepolisian saat ini tengah melakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut.
"Dalam mobil itu ditemukan drum besi berisikan BBM jenis pertalite sekitar 200 liter dan juga puntung rokok dan bungkus rokok," kata Kapolres seperti dikutip dari Antara, Rabu.
Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kapuas Hulu sedang melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi untuk mengungkap penyebab pasti terjadinya kebakaran mobil. Sementara itu, Firman Januarius sedang menjalani penanganan medis karena luka bakar yang dideritanya.
Berita Terkait
-
Lebih Dari 30.000 Jiwa Terdampak Banjir di Kapuas Hulu
-
Banjir di Kapuas Hulu: Akses Jalan Terputus, Rumah Warga Terendam
-
Banjir di Kubu Raya, Jalanan hingga Rumah Warga Terendam!
-
Banjir Kalbar: 3 Kabupaten Terendam di Awal Tahun 2024, Warga Diimbau Waspada!
-
Bencana Banjir Lumpuhkan Desa Nanga Tepuai, Kapuas Hulu: BPBD Kerahkan Tim untuk Evakuasi
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
Terkini
-
Holding UMi Aktif Dampingi Pelaku Usaha Mikro Agar Naik Kelas
-
Perluas Jangkauan Kesehatan, BRI Peduli Salurkan Ratusan Unit Ambulans di Seluruh Indonesia
-
Selaras dengan Asta Cita, BRI Perkuat Ekonomi Desa Melalui Program Desa BRILiaN
-
Konsistensi BRI Salurkan BLTS, KUR, dan Dukung Program MBG hingga FLPP Wujudkan Kesejahteraan Rakyat
-
VinFast: Ketika Kendaraan Listrik Bersenyawa dengan Kehidupan, Membangun Masa Depan Berkelanjutan