SuaraKalbar.id - Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sebuah mobil ambulans dan truk box terjadi dini hari tadi di tanjakan jalan Trans Kalimantan Tayan-Pontianak, Dusun Selingan, Desa Sejotang, Kamis (01/02/2024) dini hari. Kecelakaan ini menyebabkan sejumlah orang mengalami luka-luka.
“Pengemudi dan penumpang telah dibawah ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan," kata Kasat lantas Polres Sanggau, AKP Risqi Ardian Eka Kurniawan, Kamis.
Lebih lanjut Risqi menjelaskan bahwa kronologis kejadian bermula saat mobil ambulans dengan nomor Polisi KB 1554 JD (ambulans) warna Silver, yang sedang dalam perjalanan dari Simpang Ampar menuju Pontianak, melaju di jalan tersebut.
Sesampainya di tanjakan jalan Trans Kalimantan Dusun Selingan, Desa Sejotang, ambulans tersebut oleng ke sebelah kanan. Dari arah berlawanan, sebuah truk box dengan nomor Polisi KB 8745 AV (Truk Box) warna merah melaju ke arah ambulans, menyebabkan terjadinya tabrakan pada sekitar pukul 04.30 WIB.
Kasat Lantas Polres Sanggau, AKP Risqi Ardian Eka Kurniawan, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Pihak kepolisian segera bertindak dengan mengamankan dan mengatur arus lalu lintas, serta melakukan evakuasi terhadap penumpang yang berada di dalam kedua kendaraan tersebut.
Akibat kejadian tersebut, mobil ambulans yang hendak merujuk pasien dari Kabupaten Melawi, mengalami kerusakan cukup parah. Pengemudi dan penumpang yang ada di dalam kedua kendaraan tersebut telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Kasat Lantas menegaskan bahwa kecelakaan ini menjadi perhatian serius, dan pihak kepolisian terus menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara di jalan raya dan memprioritaskan keselamatan. Pihak berwenang juga akan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti dari kecelakaan ini.
"Kami tak henti-hentinya menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati hati saat berkendara di jalan raya dan memprioritaskan keselamatan,” katanya seperti dikutip dari suarakalbarcoid jejaring suara.com.
Baca Juga: Dinyatakan Terbukti Lakukan Kekerasan Seksual, Melki Sedek Huang Ajukan Pemeriksaan Ulang
Berita Terkait
-
Dinyatakan Terbukti Lakukan Kekerasan Seksual, Melki Sedek Huang Ajukan Pemeriksaan Ulang
-
Tanggapan Melki Sedek Huang Ketua Nonaktif BEM UI usai Terbukti Lakukan Kekerasan Seksual
-
Harga Telur Ayam di Kalbar Naik Menjelang Imlek 2024
-
Belum Jadi Presiden, Ganjar Sudah Pastikan Tak Bisa Penuhi Tantangan Warga Kalbar soal UU Perampasan Aset: Gak Mungkin!
-
Ganjar Pranowo Kunjungi Pontianak, Apa Saja Agendanya?
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas
-
UMKM Kuliner Pontianak Manfaatkan Layanan Pengiriman untuk Jangkau Pasar Nasional
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah