SuaraKalbar.id - Viral video Pj Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Harisson ajak masyarakat pilih calon presiden (Capres) yang dukung pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Kabar tersebut viral di media sosial usai diunggah oleh sejumlah akun Instagram, salah satunya pada akun @pontianakterek pada Kamis (01/02/2024) kemarin.
Lewat unggahan yang dibagikan, terlihat pernyataan tersebut disampaikan oleh Harisson pada kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun Pemprov Kalbar yang berlokasi di Kantor Gubernur, Pontianak, Kalimantan Barat pada Minggu (28/01/2024) lalu.
“Tapi jangan lupa pilih Presiden yang memihak pada pembangunan IKN,” ujar Harisson saat berada diatas panggung memberikan pernyataannya, dikutip Jumat (02/02/2024).
Harisson berpendapat, dirinya telah mendapatkan perencanaan terkait pembangunan IKN dan meyakini bahwa Provinsi Kalimantan Barat nantinya akan ikut menjadi daerah maju.
“Kalau IKN dibangun, pasti Kalimantan Barat ini maju. Saya sudah menerima perencanaan IKN itu. Kalbar ini nanti maju,” tegasnya.
Video tersebut lantas viral dan menarik banyak perhatian publik. Pernyataan tersebut lantas menjadi pro kontra netizen pada kolom komentar. Beberapa netizen tampak tak setuju dengan pernyataan tersebut, namun beberapa diantaranya menyayangkan aksi Harisson tersebut yang dinilai tidak netral.
“PJ @harisson_azroi awak PJ titipan netral aja. Jangan banyak bacot kau. Kami rakyat Kalbar tak pernah pilih kau,” tulis netizen.
“Pak pak mau ngurus IKN pula, jalan di Mempawah yang banyak hancur ini aja tidak terurus,” ketik netizen.
Baca Juga: Heboh! Warganet Ungkap Biaya Hidup Fantastis di IKN, Kos Rp80 Juta per Tahun?
“Kalau masih pejabat publik harus netral pak, ajak saja warga Kalbar ini melaksanakan pemilu damai,” tambah netizen lainnya.
Kontributor: Maria
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
Terkini
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Perluas Akses KPP dan FLPP Termasuk Bagi Debitur UMKM
-
Fasilitas Terbatas Tak Jadi Halangan, 3 Pelajar Kalbar Sabet 2 Emas 1 Perak
-
BRI Dukung Olahraga dan UMKM, Raih Penghargaan Sports Industry 2026
-
PN Pontianak Tolak Praperadilan Pamar Lubis, Penyidikan Dugaan Penyerobotan Lahan Berlanjut
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama