SuaraKalbar.id - Terjadi kecelakaan lalu lintas memilukan di Jalan Trans Kalimantan KM 56 Desa Teluk Bakung, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat pada Jumat (16/2/2024) pukul 14.40 WIB. Kecelakaan tersebut melibatkan truk bernomor polisi KB 9837 WK yang dikemudikan oleh Minos (38), warga Kecamatan Sungai Raya.
Menurut keterangan Kanit Laka Polres Kubu Raya Iptu I Wayan Mahardika, kecelakaan ini berawal dari melebarnya truk KB 9837 WK ke sisi kanan jalan tujuan Tayan.
"Kecelakan tersebut berawal truk bernomor polisi KB 9837 WK yang dikemudikan Minor dari arah pontianak menuju tayan tiba-tiba melebar kekanan jalan,"terang Ade, Sabtu (17/2/24)
Truk tersebut bertabrakan dengan truk trailer yang datang dari arah Tayan menuju Pontianak, yang dikemudikan oleh Mukalim (55), warga Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.
Baca Juga: Hanya 12 Orang yang Nyoblos di TPS 18 Saigon Pontianak, Ada Apa?
Akibat tabrakan tersebut, Minos, sopir truk KB 9837 WK, mengalami nasib tragis dan meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit. Sementara itu, Mukalim, sopir truk trailer, mengalami luka-luka dan telah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Kartika Husada Kabupaten Kubu Raya.
Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya AIptu Ade membenarkan peristiwa tersebut dan menambahkan bahwa kecelakaan tersebut tidak terelakkan karena truk KB 9837 WK melebar ke kanan jalan secara tiba-tiba, sedangkan truk trailer muncul dari arah yang berlawanan.
Proses evakuasi korban di lokasi kecelakaan dilakukan oleh pihak kepolisian dengan bantuan warga sekitar. Meskipun upaya penyelamatan dilakukan, Minos meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit.
Ade juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat pengguna jalan Trans Kalimantan untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Ia menekankan pentingnya beristirahat jika merasakan kantuk saat berkendara agar kejadian serupa tidak terulang.
Baca Juga: Hak Pilih Tak Dibungkam! 30 Tahanan Berbondong-bondong Nyoblos di TPS Rutan Polres Kubu Raya
Berita Terkait
-
Hanya 12 Orang yang Nyoblos di TPS 18 Saigon Pontianak, Ada Apa?
-
Hak Pilih Tak Dibungkam! 30 Tahanan Berbondong-bondong Nyoblos di TPS Rutan Polres Kubu Raya
-
Imlek Tanpa Naga Barongsai, Warga Kubu Raya Semangat Saksikan Kembang Api di Jalan Gajah Mada
-
TERNIAT! Maling di Kubu Raya Curi Body Speed Boat Sepanjang 8 Meter
-
Geger, Seorang Pria Ditemukan Tewas di Sungai Raya
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Gereja IFLC di Sungai Raya Terbakar, 5 Unit Damkar Dikerahkan
-
Warga Pontianak Rela Antre di Pasar Murah, Ini Daftar 3 Kecamatan yang Bakal dapat Giliran Besok!
-
Industri Ekspor Jawa Barat Tertekan, Pelaku Usaha Desak Solusi Konkret Hadapi Gempuran Tarif AS
-
10 Kampus Favorit di Kalimantan Barat, Ternyata Tak Cuma Ada di Pontianak!
-
Harga Emas Meroket! Ada yang Melonjak Hingga Rp1,9 Juta per Gram, Ini Daftar Lengkapnya