SuaraKalbar.id - Terjadi kecelakaan lalu lintas memilukan di Jalan Trans Kalimantan KM 56 Desa Teluk Bakung, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat pada Jumat (16/2/2024) pukul 14.40 WIB. Kecelakaan tersebut melibatkan truk bernomor polisi KB 9837 WK yang dikemudikan oleh Minos (38), warga Kecamatan Sungai Raya.
Menurut keterangan Kanit Laka Polres Kubu Raya Iptu I Wayan Mahardika, kecelakaan ini berawal dari melebarnya truk KB 9837 WK ke sisi kanan jalan tujuan Tayan.
"Kecelakan tersebut berawal truk bernomor polisi KB 9837 WK yang dikemudikan Minor dari arah pontianak menuju tayan tiba-tiba melebar kekanan jalan,"terang Ade, Sabtu (17/2/24)
Truk tersebut bertabrakan dengan truk trailer yang datang dari arah Tayan menuju Pontianak, yang dikemudikan oleh Mukalim (55), warga Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.
Akibat tabrakan tersebut, Minos, sopir truk KB 9837 WK, mengalami nasib tragis dan meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit. Sementara itu, Mukalim, sopir truk trailer, mengalami luka-luka dan telah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Kartika Husada Kabupaten Kubu Raya.
Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya AIptu Ade membenarkan peristiwa tersebut dan menambahkan bahwa kecelakaan tersebut tidak terelakkan karena truk KB 9837 WK melebar ke kanan jalan secara tiba-tiba, sedangkan truk trailer muncul dari arah yang berlawanan.
Proses evakuasi korban di lokasi kecelakaan dilakukan oleh pihak kepolisian dengan bantuan warga sekitar. Meskipun upaya penyelamatan dilakukan, Minos meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju rumah sakit.
Ade juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat pengguna jalan Trans Kalimantan untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas. Ia menekankan pentingnya beristirahat jika merasakan kantuk saat berkendara agar kejadian serupa tidak terulang.
Baca Juga: Hanya 12 Orang yang Nyoblos di TPS 18 Saigon Pontianak, Ada Apa?
Berita Terkait
-
Hanya 12 Orang yang Nyoblos di TPS 18 Saigon Pontianak, Ada Apa?
-
Hak Pilih Tak Dibungkam! 30 Tahanan Berbondong-bondong Nyoblos di TPS Rutan Polres Kubu Raya
-
Imlek Tanpa Naga Barongsai, Warga Kubu Raya Semangat Saksikan Kembang Api di Jalan Gajah Mada
-
TERNIAT! Maling di Kubu Raya Curi Body Speed Boat Sepanjang 8 Meter
-
Geger, Seorang Pria Ditemukan Tewas di Sungai Raya
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
4 Pejabat KPU Karimun Ditetapkan Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah
-
Kepala Patung Soekarno di Indramayu Miring gegara Tertimpa Tenda
-
Pawai Cap Go Meh 2026 di Pontianak Digelar Setelah Salat Tarawih
-
BRI Perkokoh Kemitraan Strategis dengan SSMS untuk Tingkatkan Skala dan Keberlanjutan Industri Sawit
-
151 Penyandang Disabilitas Terima Paket Sembako dan Nutrisi