SuaraKalbar.id - Sebuah peristiwa tragis menimpa Muhammad Ali (47), warga Dusun Merpati, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Pada Kamis (29/2/24) sekitar pukul 05.20 WIB, Muhammad Ali meninggal dunia usai terperosok ke dalam got dengan sepeda motor Honda Beat yang dikendarainya.
Keterangan dari Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Kubu Raya, IPTU I Wayan Mahardika, yang disampaikan melalui Kasubsi Penmas Si Humas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade, membenarkan kejadian tersebut. Muhammad Ali ditemukan tak bernyawa di tempat kejadian, tepat di depan Masjid Nasrullah di Jalan Raya Kakap Pal 7 Desa Pal 9 Kecamatan Kakap Sungai Kakap.
"Korban terperosok ke dalam got bersama dengan kendaraannya dan meninggal dunia di tempat," ungkap Ade.
Kejadian bermula ketika Muhammad Ali melintasi Jalan Raya Sungai Kakap Pal 7 menuju Pontianak. Tiba-tiba, sepeda motor yang dikendarai Ali mengarah ke kiri bahu jalan dan terperosok ke dalam got.
Berdasarkan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan pemeriksaan saksi oleh petugas Satlantas Polres Kubu Raya, kecelakaan diduga disebabkan oleh kurangnya konsentrasi korban yang sedang mengantuk.
"Petugas yang dibantu warga mengevakuasi korban dan membawanya ke RS terdekat untuk memastikan keadaan korban, namun setelah di cek oleh petugas kesehatan korban dinyatakan meninggal dunia," ungkapnya.
Saat ini, jenazah korban telah diambil pihak keluarganya untuk prosesi pemakaman.
"Kami dari Polres Kubu Raya turut berduka cita dan menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat pengguna jalan agar berhati-hati dalam berkendaraan, patuhi aturan berlalu lintas, dan jika merasa kantuk beristirahatlah di tempat yang aman," tambahnya.
Berita Terkait
-
Ibu Hamil Alami Patah Tulang Akibat Tumpahan Solar di Jalan Raya Pontianak, Netizen Minta Kasus Diusut
-
Jadi Korban Hipnotis, Warga Kubu Raya Kehilangan Emas Seharga Rp 13 Juta, Begini Modus Para Pelaku
-
Viral! Sekolah di Kubu Raya Meriahkan Cap Go Meh dengan Atraksi Naga dan Barongsai
-
Parah! Honor 370 Orang Pengawas TPS di Kubu Raya Tak Kunjung Dibayar
-
Cubit Anak Tiri, Pria di Kubu Raya Terancam 3 Tahun Penjara
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM
-
BRI Catat Setoran Pajak Rp8,1 Triliun pada Kuartal I 2026, Pengamat Soroti Peran Danantara