SuaraKalbar.id - Viral seorang wanita ditemukan meninggal dunia usai diduga keras menjadi korban perampokan dengan pembunuhan yang berlokasi di Kecamatan Pengkadan, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat (Kalbar) pada Selasa (09/04/2024) pukul 06.30 WIB.
Kabar tersebut beredar di sosial media usai diunggah di sejumlah akun Instagram, salah satunya oleh akun @infokapuashulu.id pada Selasa sore.
Lewat unggahan tersebut, terlihat seorang pria tampak menyampaikan kabar duka tersebut.
"Diduga ada kejadian pembunuhan dengan motif perampokan, kali ini terjadi di kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalbar," terang pria yang menggunakan kaos biru tersebut.
Menurut penjelasannya, kejadian tersebut tepatnya terjadi di antara Desa Mawan dan Desa Lidau yang masih masuk ke kecamatan Pengkadan.
Meskipun tak diketahui identitas pasti korban, korban sendiri diyakini merupakan seorang perempuan ibu rumah tangga asal Kecamatan Sengkalu yang meninggal usai dirampok dengan tembakan.
"Pembunuhan dengan motif perampokan yang dilakukan dengan cara penembakan. Korban dididuga langsung meninggal di tempat kejadian yaitu seorang ibu rumah tangga," tambahnya.
Hingga kini belum diketahui secara pasti identitas korban dan motif sebenarnya atas kematian korban dan diyakini tengah dalam proses penyelidikan pihak berwajib.
Unggahan tersebut lantas viral dan menarik banyak perhatian publik, namun lewat kolom komentar terlihat publik banyak mencurigai bahwa kasus pembunuhan tersebut bukan perampokan karena diduga barang milik korban masih utuh dan tak hilang.
Baca Juga: Polda Kalbar Berangkatkan 900 Pemudik, Paling Banyak Tujuan Kapuas Hulu
"Menurut info beliau jual ta'jil dan ngumpul emas dari penambang, tapi emas dan uang tidak hilang, motor tidak hilang, kasih info sebenarnya para penyidik," tulis netizen.
"Banyak yang bilang perampokan... Padahal bukan karena barang barang enggak ada yang hilang mungkin ada motif tertentu... Mudah-mudahan pelaku cepat ketemu biar bisa dihukum seberat beratnya," ketik netizen.
"Kalau perampokan barangnya diambil, infonya yang jelas bos jangan asal ngomong kalau belum terbukti," tulis netizen.
Berita Terkait
-
Polda Kalbar Berangkatkan 900 Pemudik, Paling Banyak Tujuan Kapuas Hulu
-
Ini Penjelasan BMKG soal Gempa di Kapuas Hulu
-
Miris, Ratusan Kilo Beras Bantuan Diduga Membusuk di Gudang BPBD Kapuas Hulu Akibat Tak Disalurkan ke Masyarakat
-
Jadwal Buka Puasa Kapuas Hulu Hari Ini Jumat 15 Maret 2024
-
Sebanyak 2.000 Ton Kratom Asal Kapuas Hulu Dikirim ke Amerika Serikat Setiap Bulan
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
BRImo Catat 49,7 Juta Pengguna, Volume Transaksi Capai Rp4.166 Triliun hingga Juni 2026
-
BRI Perkuat Ekonomi Daerah Lewat Transformasi BRILink Agen
-
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan 2,7 Juta Rokok Ilegal
-
Karhutla Ganggu Kualitas Udara, 934 Kasus ISPA Tercatat di Kayong Utara
-
BRI Sambut Positif Penempatan Dana SAL, Fokus Dorong Pembiayaan UMKM