SuaraKalbar.id - Baru-baru ini viral di media sosial mengenai seorang wanita yang ditemukan meninggal dunia usai diduga mengalami perampokan dengan luka tembak yang berlokasi di Kecamatan Pengkadan, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat (Kalbar) pada Selasa (09/04/2024) pukul 06.30 WIB.
Kejadian tersebut viral di media sosial usai diunggah oleh sejumlah akun dengan membagikan potret korban yang sudah tak sadarkan diri tampak tergeletak di tanah dan berada tepat di samping motor miliknya.
Korban yang tak diketahui identitas pastinya tersebut, diyakini merupakan seorang ibu rumah tangga yang berasal dari Kecamatan Sengkalu.
Hingga kini, pelaku diketahui belum tertangkap. Namun lewat salah satu unggahan terbaru akun Instagram @infokapuashulu.id, pihak penyelidik diduga telah berhasil menemukan senjata api rakitan yang diduga digunakan pelaku untuk membunuh korban.
Dalam unggahan tersebut, senapan itu tampak dibuang di area semak-semak. Pihak berwajib yang mengamankan senjata itu pun tampak mengambil barang bukti dengan dilapisi tisu agar tak meninggalkan sidik jari lain selain diduga milik pelaku.
"Senpi Rakitan diduga digunakan pelaku untuk menembak korban di Pengkadan Kapuas Hulu," tulis keterangan dalam unggahan tersebut.
Pengamanan penemuan barang bukti tersebut tampak disaksikan oleh sejumlah masyarakat. Hingga kini, pelaku diketahui belum berhasil ditangkap dan masih terus dalam proses penyelidikan.
Berita Terkait
-
Tanah Longsor Tutup Akses Jalan Nasional di Perbatasan Indonesia-Malaysia
-
Seorang Warga Kapuas Hulu Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan dengan Luka Tembak, Jadi Korban Perampokan Jelang Lebaran?
-
Polda Kalbar Berangkatkan 900 Pemudik, Paling Banyak Tujuan Kapuas Hulu
-
Polisi Sita Senjata Api Rakitan dari Pengedar Narkoba di Kubu Raya
-
Ini Penjelasan BMKG soal Gempa di Kapuas Hulu
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Mahasiswi Stikes PHI Bekasi Asal Ketapang Meninggal Dunia, Keluarga Minta Kematian Diusut Tuntas
-
UMKM Kuliner Pontianak Manfaatkan Layanan Pengiriman untuk Jangkau Pasar Nasional
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah