SuaraKalbar.id - Ria Norsan, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Gubernur Kalimantan Barat periode 2018-2023, resmi mendaftar sebagai Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Kalbar melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan).
Pendaftaran resmi dilakukan oleh seorang relawan, Mujid Taba, yang mewakili Norsan pada Kamis, 18 April 2024. Langkah ini menandai tahapan awal dalam persaingan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Sebelum bergabung dengan PDI Perjuangan, Norsan juga telah mendaftar ke Partai Demokrat.
"Sebelumnya beliau (Norsan) sudah mendaftar juga ke Partai Demokrat. Sementara baru dua parpol karena memang baru dua partai inilah yang membuka pendaftaran. Bagi Pak Norsan, mendaftar ke partai-partai politik merupakan bagian dari proses awal dalam menghadapi Pilkada," ungkapnya di Kantor DPD PDI Perjuangan Kalbar, Jalan Arteri Supadio Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.
Baca Juga: PDI Perjuangan Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah Kalbar
Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat, Malin, mengkonfirmasi bahwa partainya telah membuka pendaftaran calon kepala daerah sejak 15 April lalu. Hanya dalam empat hari, partai ini telah menerima formulir pendaftaran dari empat kandidat.
Dari keempat kandidat tersebut, tiga di antaranya mendaftar sebagai Bakal Calon Gubernur, sementara satu orang lainnya mendaftar sebagai Bakal Calon Wakil Gubernur.
"Total sudah empat orang yang mendaftar. Sutarmidji, kemudian Mikael Injek Barayungk, Brigjen (Purn.) Ronny, dan Ria Norsan. Semuanya daftar sebagai cagub, kecuali Brigjen Ronny yang mendaftar untuk posisi cawagub," jelas Malin.
Berita Terkait
-
PDI Perjuangan Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah Kalbar
-
Sutarmidji Umumkan Maju Pilgub Kalbar 2024, Gandeng Sosok Ini
-
PJ Gubernur Kalbar Harisson Ajak Masyarakat Menerima Hasil Pemilu dengan Lapang Dada
-
Pj Gubernur Kalbar Minta Masyarakat Pilih Capres Pendukung IKN, Tuai Pro Kontra Netizen
-
Viral Video Cornelis Sindir Presiden Jokowi: Sibuk Urus Anak jadi Wapres
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Desa BRILiaN Hargobinangun Kelola Sampah Digital dan Pariwisata, UMKM Tumbuh Bersama BRI
-
SPMB 2025 Kota Pontianak, Ini Daftar Sekolah yang Buka Jalur Domisili untuk Siswa Luar Kota
-
Kalbar Akan Bentuk 2.038 Koperasi Merah Putih, Ini Syarat Untuk Jadi Anggota dan Raih Manfaatnya!
-
Pengundian Dilakukan Transparan, Para Pemenang Menerima Hadiah BRImo FSTVL 2024
-
Mengungkap Sejarah Suku Dayak, Dari Rumah Panjang Hingga Mitos Panglima Burung