SuaraKalbar.id - Mantan Gubernur sekaligus Caleg DPR-RI PDIP Dapil 1 Kalimantan Barat, Cornelis, sindir Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat hadir dalam kampanye akbar Capres Ganjar Pranowo yang berlokasi di Rumah Adat Lingga, Ambawang, Kubu Raya, Kalimantan Barat (Kalbar).
Sebelumnya, diketahui Ganjar telah dijadwalkan hadir dalam rangka melakukan kampanye dan pertemuan dialog di Kalbar pada Rabu (31/01/2024) siang.
Dalam kampanye akbar tersebut, diketahui Ganjar hadir bersama sejumlah tim suksesnya, tak terkecuali Cornelis.
Pada kesempatan tersebut, tak disangka Cornelis secara terang-terangan tampak menyindir Presiden Jokowi yang dinilai tak lagi mengurus rakyat di hadapan para hadirin.
"Akhir-akhir ini dia sudah tidak mau urus rakyat. Sibuk urus anaknya supaya jadi wakil presiden, yang bodoh-bodoh itu, yang gini-gini," ujar Cornelis menggunakan bahasa Dayak Ahe yang dikutip dalam unggahan video akun @aksaraloka.idn pada Rabu sore.
Menegaskan sindirannya, Cornelis lantas bertanya kepada para hadirin terkait pilihan rakyat nantinya pada hari pemilu.
"Mau kalian pilih yang bodoh?" Tanya Cornelis kepada hadirin.
Pertanyaan tersebut lantas spontan dijawab parah hadirin dengan teriakan jawaban tidak.
Tak hanya menyinggung soal Gibran Rakabuming, dirinya bahkan turut memberikan sindiran keras kepada Capres nomor urut 02, Prabowo Subianto.
Baca Juga: Ganjar Sebut UU Perampasan Aset Harus Dibahas dengan DPR dan BPK
"Yang satunya tukang marah, puk puk puk marah. Emosi tidak berkendali. Hati-hati memilih yang tidak benar," tegasnya.
Usai memberikan sindiran, Cornelis lantas berharap para hadirin dalam kampanye akbar tersebut dapat memilih secara rasional.
"Oleh karena itu aku minta kalian memilih secara rasional, menggunakan akal sehat, dikaji seteliti mungkin," pintanya.
Cornelis sendiri diketahui merupakan tokoh politik kelahiran Sanggau, 27 Juli 1953. Dirinya pernah menjabat sebagai Gubernur Kalimantan Barat pada periode tahun 2013-2018. Saat ini dirinya merupakan seorang anggota DPR RI yang menjabat sejak tahun 2019.
Berita Terkait
-
Ganjar Sebut UU Perampasan Aset Harus Dibahas dengan DPR dan BPK
-
Harga Telur Ayam di Kalbar Naik Menjelang Imlek 2024
-
Belum Jadi Presiden, Ganjar Sudah Pastikan Tak Bisa Penuhi Tantangan Warga Kalbar soal UU Perampasan Aset: Gak Mungkin!
-
Ganjar Pranowo Kunjungi Pontianak, Apa Saja Agendanya?
-
Ketum PSI Kaesang Pangarep Berharap Presiden Jokowi Turut Kampanye
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Segini Besaran Zakat Fitrah 2026 di Singkawang
-
Tips Menjaga Berat Badan Stabil Saat Ramadan dari Dokter Spesialis Olahraga
-
Operasi Pasar Murah di Melawi Kalbar: Paket Sembako Rp50 Ribu
-
Lonjakan Penumpang Bandara Singkawang Jelang Cap Go Meh 2026 Tembus Dua Kali Lipat
-
Polisi Tertibkan 33 Pengendara Knalpot Brong di Singkawang