SuaraKalbar.id - Penjabat Gubernur Provinsi Kalimantan Barat, Harisson, menegaskan pentingnya menghargai perbedaan pilihan dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Harisson mengatakan bahwa siapa pun pemenang dalam kontestasi politik kali ini pasti akan menjadi pemimpin bangsa ini dan menjalankan tugas serta tanggung jawabnya kepada semua masyarakat Indonesia.
"Oleh karena itu, mari kita terima hasil pemilu dengan baik. Jangan sampai bertengkar karena pilihannya kalah," ujar Harisson di Pontianak, Rabu.
Pemilu, menurut Harisson, merupakan momen penting bagi warga negara Indonesia, termasuk dirinya dan keluarga. Keberhasilan proses pemilihan ini akan menentukan arah pemerintahan selama lima tahun ke depan.
"Saya bersama istri dan satu anak saya yang merupakan pemilih pemula turut menggunakan hak suara kami di TPS 53, Kelurahan Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan. Saya melihat bahwa panitia Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) bekerja lancar dan masyarakat sangat antusias dalam menggunakan hak pilih mereka di TPS ini," tuturnya.
Harisson juga menekankan pentingnya menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan selama proses pemilu berlangsung. Ia berharap agar pemilu ini dapat berjalan aman, damai, dan kondusif.
"Mari kita awasi jalannya pemilu ini dan semoga tahapan selanjutnya berjalan lancar. Setelah pemungutan suara, saya harap masyarakat dapat menerima hasilnya dengan lapang dada," tambahnya.
Berita Terkait
-
Penampilan Waria di Mempawah saat Ikut Pemilu Bikin Heboh! Pakai Tinta Nyoblos di Bibir?
-
Nenek Bajik, Pemilih Tertua Usia 116 Tahun di Sintang Turut Ramaikan Pemilu 2024, Ini Capres yang Dipilih
-
Hak Pilih Tak Dibungkam! 30 Tahanan Berbondong-bondong Nyoblos di TPS Rutan Polres Kubu Raya
-
Keren Banget! Petugas KPPS di Pontianak Kenakan Pakaian Adat dari Berbagai Etnis
-
LI-BAPAN Kalbar Gelar Sayembara Berhadiah Rp 100 Juta untuk Bongkar Kecurangan Pemilu
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kelangkaan Solar Disebut Mulai Lumpuhkan Transportasi Air di Pesisir Kalbar
-
7 Sepatu Lari yang Cocok untuk Cuaca Lembap dan Panas di Kalimantan Barat
-
Banjir Rendam Permukiman di Mandor Landak, 60 Rumah Warga Terdampak
-
2.253 Telur Penyu Gagal Diselundupkan ke Malaysia, Modus Pelaku Akhirnya Terbongkar
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM