SuaraKalbar.id - Penjabat Gubernur Provinsi Kalimantan Barat, Harisson, menegaskan pentingnya menghargai perbedaan pilihan dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Harisson mengatakan bahwa siapa pun pemenang dalam kontestasi politik kali ini pasti akan menjadi pemimpin bangsa ini dan menjalankan tugas serta tanggung jawabnya kepada semua masyarakat Indonesia.
"Oleh karena itu, mari kita terima hasil pemilu dengan baik. Jangan sampai bertengkar karena pilihannya kalah," ujar Harisson di Pontianak, Rabu.
Pemilu, menurut Harisson, merupakan momen penting bagi warga negara Indonesia, termasuk dirinya dan keluarga. Keberhasilan proses pemilihan ini akan menentukan arah pemerintahan selama lima tahun ke depan.
"Saya bersama istri dan satu anak saya yang merupakan pemilih pemula turut menggunakan hak suara kami di TPS 53, Kelurahan Benua Melayu Darat, Pontianak Selatan. Saya melihat bahwa panitia Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) bekerja lancar dan masyarakat sangat antusias dalam menggunakan hak pilih mereka di TPS ini," tuturnya.
Harisson juga menekankan pentingnya menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan selama proses pemilu berlangsung. Ia berharap agar pemilu ini dapat berjalan aman, damai, dan kondusif.
"Mari kita awasi jalannya pemilu ini dan semoga tahapan selanjutnya berjalan lancar. Setelah pemungutan suara, saya harap masyarakat dapat menerima hasilnya dengan lapang dada," tambahnya.
Berita Terkait
-
Penampilan Waria di Mempawah saat Ikut Pemilu Bikin Heboh! Pakai Tinta Nyoblos di Bibir?
-
Nenek Bajik, Pemilih Tertua Usia 116 Tahun di Sintang Turut Ramaikan Pemilu 2024, Ini Capres yang Dipilih
-
Hak Pilih Tak Dibungkam! 30 Tahanan Berbondong-bondong Nyoblos di TPS Rutan Polres Kubu Raya
-
Keren Banget! Petugas KPPS di Pontianak Kenakan Pakaian Adat dari Berbagai Etnis
-
LI-BAPAN Kalbar Gelar Sayembara Berhadiah Rp 100 Juta untuk Bongkar Kecurangan Pemilu
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Perluas Jangkauan Kesehatan, BRI Peduli Salurkan Ratusan Unit Ambulans di Seluruh Indonesia
-
Selaras dengan Asta Cita, BRI Perkuat Ekonomi Desa Melalui Program Desa BRILiaN
-
Konsistensi BRI Salurkan BLTS, KUR, dan Dukung Program MBG hingga FLPP Wujudkan Kesejahteraan Rakyat
-
VinFast: Ketika Kendaraan Listrik Bersenyawa dengan Kehidupan, Membangun Masa Depan Berkelanjutan
-
BRI Pertimbangkan Buyback untuk Perkuat Nilai dan Kinerja Berkelanjutan