SuaraKalbar.id - Viral seorang pria pengamen bersih-bersih kaca mobil diamankan warga ke pos polisi usai melakukan pemaksaan yang berlokasi di simpang Tanjung Raya, Pontianak, Kalimantan Barat.
Kabar tersebut beredar di sosial media usai diunggah oleh sejumlah akun, salah satunya pada akun Instagram @pontianak_infomedia pada Selasa (30/04/2024) siang.
Lewat unggahan yang dibagikan akun tersebut, terekam pria yang menggunakan kaos putih dengan lengan baju berwarna jingga tersebut tampak diseret paksa ke pos polisi terdekat.
Tak tanggung-tanggung, pelaku tampak digotong oleh 4 orang sekaligus yang terdiri dari warga dan pihak kepolisian.
Pelaku sendiri tampak sempat memberontak dan berteriak dengan bahasa kasar atas perlakuan yang ia dapatkan.
Berdasarkan informasi yang diadukan oleh warga, pelaku diketahui merupakan seorang pengamen bersih-bersih mobil di lampu merah yang ternyata melakukan aksi pemaksaan kepada seorang pengendara.
"Kejadian di simpang legend (simpang Tanjung Raya), ada orang mau bersihkan mobil, dah ditolak oleh yang punya mobil," tulis keterangan dalam unggahan tersebut.
Dalam laporan yang diberikan, usai sempat ditolak oleh seorang pengendara mobil, ternyata pelaku sempat melakukan aksi tak terpuji dengan memukul kendaraan milik korbannya.
"Minta (uang secara) maksa, mobil tuh dipukulnya. Yang bawa kendaraan tuh cewek," tambah keterangan dalam unggahan tersebut.
Baca Juga: Ribuan Warga Nobar Semifinal Piala Asia U-23 di Halaman Polresta Pontianak
Atas perlakuan yang dibuat oleh pelaku, alhasil dirinya segera diamankan warga agar tak melakukan tindakan yang lebih parah.
"Alhasil langsung digotong k epos polisi simpang legend," pungkas unggahan tersebut.
Kabar tersebut viral di media sosial, tak sedikit netizen tampak mengecam aksi yang dilakukan pelaku dan turut menyebutkan pernah mendapatkan tindakan pemaksaan tersebut.
"Meresahkan memang yang gini nih, dibilang gak usah, lalu maksa minta uang," kesal netizen.
"Bukan masalah Rp 2 ribunya gak mau kasi, tapi lebih beban ke air yang dikasi, ntah sabun apa. Kaca mobil jadi rusak, kadang udah semprot cairan efek daun talas, malah hilang jadinya," keluh netizen.
"Abang ini perasaan udah sering dah, kalau siram air gak dikasi uang langsung dipukul mobilnya," tambah netizen lain.
Berita Terkait
-
Ribuan Warga Nobar Semifinal Piala Asia U-23 di Halaman Polresta Pontianak
-
Ngaku-ngaku Jadi Panglima Dayak Kijang, Tarmiji Diamuk Usai Diduga Hina Kesultanan Kutai
-
Viral Penampakan Jalan di Kubu Raya Rusak Parah, Masyarakat: Kami Masih Dijajah oleh Kemiskinan Infrastruktur!
-
8 Lokasi Nobar Semifinal Piala Asia U23 Indonesia Vs Uzbekistan di Kalbar
-
4 Lokasi Nobar Timnas Indonesia vs Uzbekistan Semifinal Piala Asia U-23 di Pontianak
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Ratusan Burung Langka Nyaris Diselundupkan dari Pontianak ke Surabaya
-
Anak TKW asal Pontianak Tertular Penyakit Akibat jadi Korban Kekerasan Seksual, Kasus Mandek Setahun
-
Makin Untung! E-Voucher Rp100 Ribu untuk Pengajuan BRI Easy Card di Website BRI
-
Hingga Juni 2025, 128 Anak di Kalbar Jadi Korban Kekerasan! Terbanyak di Kabupaten Sambas
-
Berkat BRI, Renaco Jadi UMKM Produk Olahan Kurma yang Mendunia