SuaraKalbar.id - Beberapa waktu lalu viral seorang pria bernama Tarmiji yang mengaku sebagai Panglima Dayak Kijang dan kerap membuat konten di sosial media dengan menggunakan sejumlah atribut masyarakat adat Dayak.
Sosoknya viral usai Tarmiji diduga melakukan penghinaan kepada kesultanan Kutai Kertanegara yang berlokasi di Kalimantan Timur.
Lewat unggahan yang dibagikan akun @warungjurnalis, terlihat pria bernama Tarmiji tersebut tampak hanya bisa berlutut diam dihadapan Panglima Kesultanan Kutai.
"Kamu menghina orang tua saya, sama juga menghina saya. Itu orang tua saya. Kamu menghina orang tua saya," ujar Pangeran Kesultanan Kutai dikutip suara.com, Senin.
Tak sampai disitu, Tarmiji bahkan terlihat sempat dilempar botol mineral yang tepat mengenai wajahnya.
"Usut punya usut, pria itu rupanya bernama Tarmiji dan hanyalah panglima abal-abal. Dalam video yang beredar ini, Pangeran Kutai merasa kesal lantaran Panglima Kijang abal-abal itu diduga telah menghina orang tua kesultanan Kutai dan melontarkan fitnah yang cukup keji," tulis keterangan dalam unggahan tersebut.
Tak hanya itu, Tarmiji juga disebut sempat mengaku sebagai kerabat dari kerajaan Kutai.
Usai disidang oleh Sultan Kutai di hadapan sejumlah pihak, pelaku diketahui mendapatkan sidang adat dan kini telah diproses hukum di Polres Kutai Kertanegara.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Penampakan Jalan di Kubu Raya Rusak Parah, Masyarakat: Kami Masih Dijajah oleh Kemiskinan Infrastruktur!
-
Jadi Hiburan Utama Naik Dango 1 DAD Pontianak, Ini Sejarah Tari Dayak Jonggan
-
DAD Pontianak Gelar Naik Dango 1 Tanpa Hasil Panen Padi
-
Terungkap! Ini Motif Pelaku Tega Tembak Erni Fatmawati hingga Tewas di Kapuas Hulu
-
Naik Dango Pontianak 2024, Ini Jadwal dan Agenda Kegiatan Pembukaannya
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih 4 Penghargaan, Perkuat Komitmen Dukung Digitalisasi dan UMKM
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian